首页 -> >> -> 山西晋城 > 新闻视窗

 


王震带队参加第22届中国光博会

2020-09-14 13:07:59
华夏经纬网

  9月9日上午,第22届中国国际光电产业博览会在深圳国际会展中心(宝安新馆)开幕,市长王震应邀出席并为大会开幕剪彩。市委常委、开发区管委会主任范兆森,市发改、科技、工信、人社、商务等部门及晋城开发区相关人员一同参加。
  中国光博会是全球极具规模及影响力的光电专业展览,本次展览总展出面积达16万平方米,包括光电子创新展、光电传感展、精密光学展、信息通信展、激光技术与智能制造展和红外技术及应用展等6大专业展览,展会为期3天,汇聚3000多家海内外光电企业。展会期间还将举行中国国际光电高峰论坛,促进业界交流,助力光电行业高质量发展。这次是我市连续第三次参加中国光博会,今年晋城展位的主题是“世界光谷,中国晋城”,特别邀请已落地和正在洽谈的多家企业参展,集中展示晋城发展光机电产业的良好基础、优越条件和创新成果,面向全球树立“光谷”品牌,展示晋城形象。
  开幕式结束后,王震一行巡视展馆,了解国际光电行业现状及最新发展趋势。在晋城展位前,王震详细了解展位布置和光机电展品情况,询问产品的技术亮点、市场前景以及在晋城投资、建设、生产情况,并与参展企业负责人和意向投资企业进行了深入交流洽谈。
  烽通光电是我市明确建设“世界光谷”后,落地的首家光电企业。在听到企业负责人介绍,晋城开发区成立工作专班,项目经理领办代办,帮助企业落地投产时,王震表示,晋城市将持续优化营商环境,推动“一枚章”集中审批向“一件事”集成服务转变,努力为企业提供优质服务。希望烽通光电立足晋城、坚定信心、加快发展,将更多上下游产业引入晋城,加快在晋城形成产业循环。
  奇芯光电是国内光电子集成领域的开拓者,通过自主研发光电子集成领域颠覆性技术,解决我国光电子信息行业的无“芯”之痛,推动我国在光电子集成电路领域从“跟跑者”向“领跑者”转变,目前正在与我市洽谈合作。在与企业负责人交流时,王震表示,晋城正着力打造煤炭煤化工、钢铁铸造、煤层气、光机电及全域旅游5大千亿级产业集群,特别是针对光机电产业,通过政策引领、制度集成、服务创优,已经集聚光电视觉项目和工业装备项目30个,光机电成为晋城转型发展的新型支柱产业。希望双方加强对接交流,争取项目早日落地晋城,为晋城打造“世界光谷”增添新动能。
  巡展中,王震要求,各部门和晋城开发区要以此次参展“光博会”为契机,成立专业招商工作组,打好招商引资攻坚战,全面精准对接客户,做到靶向招商、深度洽谈,确保招引一批光机电项目落地晋城;要牢固树立“项目为王”理念,明确“六新”方向,突出转型重点,开展精准招商,集聚产业项目;要进一步解放思想,创新机制,持续优化营商环境,不断以优质环境承接产业和项目落地,努力在新赛道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面。(来源:晋城在线  程立胜)