首页 -> >> -> 山西晋城 > 招商项目

 


羊头山炎帝文化旅游景区开发

2007-07-04 00:00:00
华夏经纬网

一、项目单位

山西省高平市文化旅游局

二、项目概况

项目总投资1975万美元,其中单位自筹及贷款1007万美元,拟引资968万美元。项目建设期二年,投资回收期八年,建成后,年可实现利润247万美元。

项目建设地址在高平市神农镇,是神农食五谷尝百药之圣地。炎帝故里景区中心面积7000亩。羊头山景区文物古迹众多,山上有神农城、神农泉、五谷畦等遗址。山腰有著名的北魏、唐代石窟群,并且有古长城(秦垒)古刹清代寺遗址。炎帝陵前有庙谓之五谷庙,现存正殿五间,为元代所建,明万历三十九年建炎帝陵石碑一通,相传炎帝死后葬于此。二OO四年七月,全国七十余名专家、学者到羊头山参观考察,认为羊头山这样大范围、高密度而且排列有序的炎帝文化遗迹遗址以及陵、庙、碑刻、传说等在全国实属罕见,具有极高的考古、研究和开发价值。羊头山建设内容为除祭祀故通区外的七大景区及附加的三个景点建设。羊头山炎帝文化旅游开发,将会促使国内外炎黄子孙来寻根问祖,参加祭祀。

三、项目目前进展情况

水、电、路、场地、通讯等已配套。目前已投资500万美元,完成了修复神农庙、开发祭祀故通区、上山石阶道、羊头山景点清整、羊头山景点之间和通往景区旅游公路的开发、羊头山石窟保护、祭祀大广场建设等工程;完成了羊头山景区的整体绿化10000余平方米,人造瀑布的基础工程正在建设中。

四、合作方式

合资、合作

五、联系方式

项目负责人:戴建民

电话:03565224185

手 机:13503563362

地址:高平文化旅游局

   邮编:048400