首页 -> >> -> 山西晋城 > 招商项目

 


长平古战场文化旅游景区开发项目

2007-07-04 00:00:00
华夏经纬网

一、 项目单位

山西长平古战场文化开发有限公司

二、 项目概况

21 本项目总投资4.65亿元,其中自筹0.65亿元,拟引资金4亿元,其中一期工程的部分自筹资金业已到位。建设场地拟选在高平市北侧、长平之战主战场所在地。项目区规划面积670亩;计划分两期进行建设,一期工程三年,二期工程二年,总工期为五年。

22 “长平之战”是发生在我国春秋战国晚期的历史性重大战役,也是我国从分裂走向统一、形成中央集权制国家的决定性战役,长平古战场旅游景区项目的建设,将通过展示诸子峰起、百家争鸣的春秋战国时期的军事思想和文化精髓,从而弘扬爱国统一的民族精神,以独特的文化旅游产业让世界了解晋城,让晋城走向世界。

高平市现存国家级文物五处,省级文物十七处,古建筑文化资源得天独厚,以长平古战场旅游景区牵头,整合高平市旅游资源形成独一无二的文化品牌形象,从而建成我省太行山旅游的一颗明珠,这将是晋城市调产和发展第三产业的重大举措。因此该项目极具旅游开发价值,项目建成运营后,年利润可达14310万元。

三、项目前期工作进展

1、前期规划和立项:这两年我们对该项目进行了反复论证,分别咨询和征求了全国近50位专家的意见和建议,几易其稿,终于拿出了较为满意的可行性研究报告,于2005年元月28日一次性通过了省发改委的立项(见晋发改社会发{2005}118号),为长平古战场文化旅游项目的建设奠定了坚实的基础。

2、工程进展情况:一期工程中的一号尸骨坑保护大厅,建筑面积1公顷,总投资200多万元,于200310月份完工并对外开放。

四、合作方式

按照“谁投资、谁受益”的原则,对整个景区的一个或几个景点建设,可采用独资、合资、合作、股份制等形式,一定条件下允许外方控股。

五、联系方式

联系单位:山西长平古战场文化开发有限公司

联系地址:山西省晋城市泽州路城区农行六楼

项目负责人:成贵法(总经理)

联系人: 成贵法(总经理)

电话:0356-2034107(兼传真)

手机:13503569955

E-mail: sxcpgzc@sohu.com

邮编:048000