·台办职能
·临汾市台办地址及联系方式
·侯马旺旺食品有限公司
·红豆人刨冰的创始人
·临汾市招商引资导向
·投资环境
·外商投资优惠政策
·大陆居民申请入台须履行之手续
·台湾居民婚姻登记须知
·台湾旅游必用
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台胞大陆旅游有关政策规定
·红楼大酒店
·金都花园大饭店
·金海湾大酒店
·临汾五洲酒店及休闲广场
·思麦尔国际酒店
·查询服务
喜讯!襄汾文旅产业园签订20亿元投资建设大单

华夏经纬网 2018-03-20 09:35:40 讯:

  3月8日,襄汾县人民政府与北京玖次方文化传媒有限公司签订投资20亿元建设“银太平文化旅游产业园”的框架协议。

  “银太平文化旅游产业园”项目,以襄汾县域为依托、汾城镇境内及各乡镇文物古迹为主,对现有的具有影视拍摄条件的场所进行集中整合、开发并管理。利用现有资源改造一至两个古老村落、一条文革街道、一处旧工业厂区等,新建老式车站和民国时期的古城、街道、旧宅院、摄影棚以及生活演艺娱乐区、旅游服务区,打造一座集影视剧拍摄、文化休闲度假游为主要内容的文化产业园,致力于建设北方最大的综合性影视基地。项目拟在3年内建成。建成后每年可接待10个摄制组,年产值约3亿元左右。在影视拍摄期间还将带动当地餐饮、酒店、建材、旅游等相关行业发展。

  北京玖次方文化传媒有限公司是一家主要从事影视拍摄基地(影视城)策划、设计、建设的文化公司,已经策划设计了山西武乡太行山影视文化创意产业园、山东威海文登呼雷汤影视文化产业园、山东即墨金口古镇影视文化园、贵州境仙山文化创意产业园等一批文化旅游产业项目,正在投资建设中。

  襄汾县历史底蕴深厚、文化资源丰富,是全国、全省屈指可数的文化文物资源大县,发展文化产业具有得天独厚的优势和潜力。汾城古建筑群拥有唐、宋、元、明、清不同时代的古建筑40余座,具有很高的研究价值和旅游开发价值,是山西省十大古建筑群之一,2005年被确定为全国重点文物保护单位。目前,以汾城社稷庙、文庙等为代表的大批文物古迹及部分旧街区、旧村落保存完整,是影视拍摄的优质资源。这一项目的建设,将盘活襄汾县汾城古镇、双龙湖,以及古村落、旧铁厂等文物资源和自然资源,使沉睡多年的文化遗产、农耕文明遗产、工业遗产焕发出新的活力,给全县文化产业发展提供可资借鉴的模式,给群众创造新的就业机会。(记者 孙宗林) 来源:临汾新闻网

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有