·台办职能
·临汾市台办地址及联系方式
·侯马旺旺食品有限公司
·红豆人刨冰的创始人
·临汾市招商引资导向
·投资环境
·外商投资优惠政策
·大陆居民申请入台须履行之手续
·台湾居民婚姻登记须知
·台湾旅游必用
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台胞大陆旅游有关政策规定
·红楼大酒店
·金都花园大饭店
·金海湾大酒店
·临汾五洲酒店及休闲广场
·思麦尔国际酒店
·查询服务
全国政协海外列席侨胞回国考察团来临考察

华夏经纬网 2018-08-21 13:06:11 讯:

  8月15日至17日,全国政协港澳台侨委员会副主任于迅率全国政协海外列席侨胞回国考察团来到我市,围绕“引进海外资源,构建内陆地区对外开放新高地,助力山西转型发展和脱贫攻坚”主题进行考察。省政协副主席李思进,省政协副秘书长赵胜利,省政协港澳台侨和外事委员会副主任高绍柱,省侨联副巡视员、秘书长陈蕾,市领导张建平、王兵、闫建国、张翔、杨忠华参加考察或座谈会。

  考察团先后前往中国华侨国际文化交流基地(洪洞大槐树寻根祭祖园)、吉县东城有机苹果园区朝晖果业合作社、黄河壶口瀑布景区、襄汾陶寺遗址、丁村遗址、晋国博物馆进行实地考察。在15日下午召开的专题座谈会上,副市长闫建国和市发改、旅发、商务、文化、招商、扶贫、侨联汇报了我市工作情况,与来自18个国家的24位全国政协海外列席侨胞进行了交流互动,考察团成员还结合临汾实际,从招商引资、文化旅游、特色产业、品牌打造、脱贫攻坚等方面提出了指导性意见。座谈会由市政协主席、市委统战部部长张建平主持。

  于迅指出,从2005年起,全国政协邀请海外列席侨胞回国考察,共考察了除北京市以外的19个省市自治区,为各地经济社会发展议政建言、引资引智,收到了很好的效果。通过此次对临汾的考察,使考察团进一步加深了对党的十九大精神的理解,增强了每位侨胞的使命感和责任感,也对临汾的文化底蕴、自然资源、交通区位、脱贫攻坚等情况有了更加深入的了解。希望临汾市把考察团成员提出的合理意见逐条梳理、充分吸收,真正把这次考察成果落到实处。考察团成员也要对考察中发现的好项目多关注,积极对接,认真履职,促进合作,为临汾经济发展贡献力量。

  张建平要求,各相关政府职能部门要认真研究、消化、吸纳考察团提出的意见建议,把落实好意见建议转化为改进工作的实际举措。希望各位侨胞来临汾多走走、多看看,我们将秉持“亲”“清”原则,积极为大家来临投资兴业排忧解难、创造条件,为大家各展其才、各尽其能、开创事业、共赢发展搭建平台、搞好服务,共同汇聚推进临汾改革发展、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量。(记者 张浩)来源:临汾新闻网

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有