·台办职能
·临汾市台办地址及联系方式
·侯马旺旺食品有限公司
·红豆人刨冰的创始人
·临汾市招商引资导向
·投资环境
·外商投资优惠政策
·大陆居民申请入台须履行之手续
·台湾居民婚姻登记须知
·台湾旅游必用
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台胞大陆旅游有关政策规定
·红楼大酒店
·金都花园大饭店
·金海湾大酒店
·临汾五洲酒店及休闲广场
·思麦尔国际酒店
·查询服务
阿根廷侨胞李文忠为临汾贫困县捐赠巡诊车

华夏经纬网 2018-08-21 13:06:28 讯:

  8月16日晚,在我市考察的全国政协海外列席侨胞回国考察团成员李文忠与市政府签署协议,为我市贫困县捐赠5辆医疗巡诊车及车载医疗仪器设备,专用于5个国家扶贫开发工作重点县农村医疗巡诊工作。

  全国政协港澳台侨委员会副主任于迅,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,省政协副主席李思进,省政协副秘书长赵胜利,省政协港澳台侨和外事委员会副主任高绍柱,省侨联副巡视员、秘书长陈蕾,市领导张建平、王兵、杨忠华及考察团全体成员见证签字。赵胜利主持签字仪式。

  李文忠在签字仪式上说,从小失去父母,是政府培养自己长大成人,在海外创业成功后,更是想回报自己的祖国和人民。由于学医出身,我深知偏远山区老百姓看病的困难,希望能通过自己微不足道的努力,为贫困山区人民带去实实在在的改变。这次捐助的巡诊车及医疗设施将作为临汾贫困山区百姓的小型流动医院,帮助那些偏远的、看病困难的、交通不方便的村庄解决现实问题,方便贫困患者就近就医、快速诊治,保障人民群众身体健康。

  李文忠出生于北京,1990年移居阿根廷,在海外推广中医文化20余年,现为阿根廷华人华侨联合总会顾问、阿根廷李丰药业集团董事长、李文忠慈善基金会会长、阿根廷北京同乡会会长。(记者 张浩) 来源:临汾新闻网

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有