·台办职能
·临汾市台办地址及联系方式
·侯马旺旺食品有限公司
·红豆人刨冰的创始人
·临汾市招商引资导向
·投资环境
·外商投资优惠政策
·大陆居民申请入台须履行之手续
·台湾居民婚姻登记须知
·台湾旅游必用
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台胞大陆旅游有关政策规定
·红楼大酒店
·金都花园大饭店
·金海湾大酒店
·临汾五洲酒店及休闲广场
·思麦尔国际酒店
·查询服务
山西省第十五届运动会开幕 临汾代表队参加16项目角逐

华夏经纬网 2018-08-21 13:06:59 讯:

  8月8日晚,我省第十五届运动会在山西体育中心红灯笼体育场隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席开幕式并宣布运动会开幕,省运会组委会主任、副省长张复明致开幕辞,来自全省11市31个厅局的49支代表队参加。

  本届省运会设竞技体育项目(青少年组)和群众体育项目两部分。竞技体育(青少年组)共设21个大项、497个小项的比赛。群体项目共设职工组、农民组、高校组、成人组、老年人组共5个组别、21个大项、110个小项。

  我市453名教练和运动员组成参赛代表队,由副市长闫建国带队,参加跆拳道、射箭、柔道、公路自行车、射击、网球、武术散打、篮球、游泳、摔跤、举重、山地自行车、乒乓球、拳击、田径、武术套路16个项目的比赛。

  本届省运会是党的十九大之后我省举办的第一次大型综合性赛事,是我省体育运动成就的集中展示,是新时代三晋儿女精神风貌的重要展现,对提高全省竞技体育水平,促进全民健身运动,承办好明年全国第二届青年运动会,具有十分重要的意义。开幕式上举行了高科技文体表演,表演主题为《奋斗新时代》,分为序篇《奋斗》、第一篇章《少年中国说》、第二篇章《时代新人行》、第三篇章《民族复兴梦》、尾声《表里新山河》5个篇章。120面威风锣鼓、180面山西大鼓,与现代时尚的120面军鼓同奏新时代锣鼓交响乐,展现了三晋儿女淳朴率直、乐观豁达的精神风貌。创意表演音诗画朗诵《我的热爱,大声说出来》,台上演员与现场观众,数万人共同吟诵“点亮太原城、拥抱新时代”,把演出推向高潮。开幕式在著名歌唱家莫华伦和青年歌手曹芙嘉共同演唱的本届省运会原创主题曲《山河知道》中结束。(记者 刘玉林)来源:临汾新闻网

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有