·台办职能
·临汾市台办地址及联系方式
·侯马旺旺食品有限公司
·红豆人刨冰的创始人
·临汾市招商引资导向
·投资环境
·外商投资优惠政策
·大陆居民申请入台须履行之手续
·台湾居民婚姻登记须知
·台湾旅游必用
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台胞大陆旅游有关政策规定
·红楼大酒店
·金都花园大饭店
·金海湾大酒店
·临汾五洲酒店及休闲广场
·思麦尔国际酒店
·查询服务
临汾运动健儿夺得第十五届省运动会101块奖牌

华夏经纬网 2018-08-21 13:07:45 讯:

  记者从市文化局获悉:8月18日晩,第十五届山西省运动会在省体育中心体育馆圆满闭幕。我市代表队奋勇争先,获得奖牌总数101块、总分1272的好成绩。

  本届省运会设竞技体育项目(青少年组)和群众体育项目两部分。竞技体育项目(青少年组)共设21个大项、497个小项的比赛;群众体育项目共设5个组别、21个大项、110个小项。我市453名教练和运动员组成参赛代表队,参加跆拳道、射箭、柔道、公路自行车、射击、网球、武术散打、篮球、游泳、摔跤、举重、山地自行车、乒乓球、拳击、田径、武术套路16个项目的比赛。

  比赛中,我市运动健儿顽强拼搏,在多个参赛项目上勇创佳绩,共夺得21枚金牌、34枚银牌、46枚铜牌,奖牌总数、总分双双超越上届省运会。

  省运会闭幕式后还举行了第二届全国青年运动会开幕倒计时一周年活动启动仪式,发布了会徽“山河”、以褐马鸡为原形设计的吉祥物“青青”和主题口号“青春的约会,拼搏的舞台”。(记者 李静)来源:临汾新闻网

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有