·台办职能
·临汾市台办地址及联系方式
·侯马旺旺食品有限公司
·红豆人刨冰的创始人
·临汾市招商引资导向
·投资环境
·外商投资优惠政策
·大陆居民申请入台须履行之手续
·台湾居民婚姻登记须知
·台湾旅游必用
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台胞大陆旅游有关政策规定
·红楼大酒店
·金都花园大饭店
·金海湾大酒店
·临汾五洲酒店及休闲广场
·思麦尔国际酒店
·查询服务
临汾赵若竹破亚运纪录摘得女子10米气步枪金牌

华夏经纬网 2018-08-21 13:08:07 讯:  8月20日13时55分,从2018雅加达亚运会现场传来令临汾人民振奋的好消息:年仅20岁的临汾籍运动员赵若竹在女子10米气步枪决赛中强势领跑,以250.9环的成绩夺得该项目冠军,同时创造了新的亚运会纪录。为此,市委、市政府发去贺电。

  在女子10米气步枪项目资格赛中,赵若竹发挥稳定,打出631.9环的好成绩,不仅以资格赛第一名晋级决赛,还创造了该项目新的亚运会资格赛纪录。

  决赛开始后,赵若竹继续保持良好状态,淡定从容地举枪、瞄准、发射。在前两组射击中,她以103.5环的成绩排名第一,但仅领先第二名0.2环。进入淘汰轮后,赵若竹每枪均在10环以上,其中一枪10.9满环,逐渐扩大领先优势,最终以250.9环的成绩领先第二名韩国选手2.3环,打破了该项目亚运会纪录,强势夺得冠军。

  第一次参加亚运会就射落金牌,赵若竹在赛后接受了央视的专访。这个在赛场上看似高冷的小姑娘绽放出孩子般的笑容:“今天打得时候有点儿激动、有点儿高兴。我从来到这里就开始感冒、头疼,昨天还发了高烧,今天好点儿了。我对自己的发挥比较满意,能拿到这块金牌很高兴、很激动。”

  临汾市射击射箭运动管理中心教练陈洁看着赵若竹一步步成长,她感慨道:“当年选材时,赵若竹在试枪打靶中表现出极高的天赋,仅仅训练4个月,就拿到国家一级运动员证书。紧接着,她在多场比赛中崭露头角,先进入省队,又被选进国家队。近两年,她的成绩一鸣惊人,在第十三届全运会、2018年国际射联世界杯韩国站比赛中连夺金牌,非常可喜。她在此次比赛中发挥出应有水平。希望她不忘初心,再创佳绩。”

  值得一提的是,在前一天上演的亚运会射击10米气步枪混合团体决赛中,赵若竹与另一位国家队队员杨皓然组成最强阵容,在开局不利的情况下一路猛追、奋力拼搏,以492.5环的成绩摘得银牌。虽然遗憾失金,但赵若竹的表现可圈可点,被业内人士普遍看好,还被体育发烧友誉为“中国射击新杜丽”。

  先摘银,再夺金,首次参加亚运会的赵若竹为国家和家乡争得荣誉。她是山西省射击项目在亚运会夺得奖牌的第一人,也是山西射击项目在亚运会上拿到金牌的第一人;她是我市有史以来第一个参加亚运会的运动员,也是第一个获得亚运会奖牌和金牌的运动员。(记者 李静 李娇) 来源:临汾新闻网

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有