·台办职能
·临汾市台办地址及联系方式
·侯马旺旺食品有限公司
·红豆人刨冰的创始人
·临汾市招商引资导向
·投资环境
·外商投资优惠政策
·大陆居民申请入台须履行之手续
·台湾居民婚姻登记须知
·台湾旅游必用
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台胞大陆旅游有关政策规定
·红楼大酒店
·金都花园大饭店
·金海湾大酒店
·临汾五洲酒店及休闲广场
·思麦尔国际酒店
·查询服务
临汾市妇联举办妇女手工文化旅游产品展评展销活动

华夏经纬网 2018-09-07 10:27:40 讯:

  8月27日上午,市妇联举办“巧手脱贫·助力旅发”培训研讨暨妇女手工文化旅游产品展评展销活动。市委副书记李云峰与各县(市、区)妇联主席、妇女巧手从业者及相关企业负责人等一同参观展览。

  此次活动共计展出我市17个县(市、区)上百种妇女手工精品,展评展销活动为期3天,地点位于尧都区华门新天地。此外,市妇联还邀请国家级、省级妇女手工艺专家进行理论培训和现场研讨,围绕手工产品与旅游产品对接、妇女手工艺如何在现代设计策划下进入市场、手工产品的创新发展等主题,深挖妇女手工创新潜力,拓展妇女手工产品市场,从而带动更多妇女通过手工产业,实现居家灵活就业和自主创业,助力脱贫攻坚。

  近年来,市妇联紧扣市委、市政府中心工作,把妇女工作融入全市经济社会发展大局,立足临汾实际,挖掘区域特色,着力培树“平阳姐妹”手工文化旅游产业品牌,深入推进“巾帼脱贫行动”,全力服务精准脱贫,持续打造妇女发展新引擎,不断拓展旅发大会新内涵。目前,全市从事刺绣、剪纸、绣球、柳编等妇女创业创新巧手2000余名,辐射带动30000余名贫困妇女就业脱贫,帮扶1500余名建档立卡贫困妇女实现创业增收,年人均收入达15000元。

    开展仪式上,市妇联为10家妇女手工创业就业示范基地、10名巧手脱贫带头人授牌。

(记者 李羿玫) 来源:临汾新闻网

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有