·台办职能
·临汾市台办地址及联系方式
·侯马旺旺食品有限公司
·红豆人刨冰的创始人
·临汾市招商引资导向
·投资环境
·外商投资优惠政策
·大陆居民申请入台须履行之手续
·台湾居民婚姻登记须知
·台湾旅游必用
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台胞大陆旅游有关政策规定
·红楼大酒店
·金都花园大饭店
·金海湾大酒店
·临汾五洲酒店及休闲广场
·思麦尔国际酒店
·查询服务
乡宁紫砂陶小镇发展论坛暨招商引智推介会在太原召开

华夏经纬网 2019-09-23 10:17:51 讯:  8月29日,“乡宁情,紫陶韵——2019乡宁(太原)紫砂陶小镇发展论坛暨招商引智推介会”在太原煤炭交易中心召开。推介会聚焦紫砂陶产业发展、招才引智、能源供应、文化旅游等方面全方位项目合作,吸引了众多国内外建筑陶瓷生产企业、配套企业、营销和投融资机构的目光,现场签约项目9个,总投资达102.2亿元。
  省直属机关事务管理局局长毛益民,省中小企业局局长李东洪,市领导张学伟、张翔、杨忠华,省、市相关职能部门负责人,江苏陶研所、南京艺术学院等机构的专家学者,乡宁籍在外工作人士代表以及中央、省、市新闻媒体记者近300人参加了推介会。
  近年来,乡宁县围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,作出了振兴紫砂陶产业的战略决策,规划建设总投资达50亿元的紫砂陶小镇项目,分为11个功能分区,分别对接研学旅行、全域旅游、乡村振兴,打造集商贸物流、文化传承、技术研发、观光旅游于一体的现代产业综合体。目前,已培育紫砂文创企业8家,县政府先期投入1.15亿元进行基础设施建设,为紫砂企业和紫砂匠人搭平台、建舞台。
  为加强紫砂陶小镇建设,推动签约项目落地,乡宁县还全面构建“亲”“清”新型政商关系,着力打造“六最”营商环境。该县持续开展“政策兑现年活动”,落实民营经济30条,制定紫砂产业发展20条,推出“四个零”优惠政策(小镇土地出让县政府实现零收入,所有县内行政服务一律零收费,小微企业入园孵化三年零租金,证照办理全程帮办零障碍)、“四个一”服务承诺(只设一道槛,通过环评;只进一扇门,政务中心;最多跑一次,联审联批;只认一枚章,审批专章),“三个一”服务(对到乡宁创新创业的人才,将提供“一笔启动资金”“一笔生活补助”“一个办公场所”),让全国客商和专业人才在乡宁安心创业、放心创业、倾心创业。
  副市长张翔代表市委、市政府致辞,他指出,临汾正处在新一轮的产业升级调整期。在传统产业升级方面,坚持环保倒逼,正在加快焦化钢铁产业布局调整和优化升级,临汾将紧抓全省能源革命综合试点这一重大机遇,促进传统产业补链强链,实现集约集聚集群发展。在新兴产业培育方面,将着重提升产业的基础能力和产业链水平,依托华翔、汤荣、华德等优势企业,整合区域资源,引导现有产业链上下游企业入驻,做大做强装备制造业;依托丰富的煤层气资源,引进国内外煤层气开发利用企业建立核心产业链,大力发展煤层气相关产业;依托黄河、根祖、太行等丰富的文化旅游资源,引入民营资本,共同参与沿黄现代农业文化旅游带建设,努力把文化旅游产业打造成我市战略性支柱产业。此外,临汾正搭建高效的创业平台,推出更优的扶持政策,打造一流的营商环境,对创业投资者来说,新一轮的产业大调整,蕴藏着无限的商机,希望大家多了解乡宁,多关注临汾,在相互沟通中找到合作共赢的切入点和契合点,热切欢迎各位领导和企业家朋友到临汾作客、观光考察、投资兴业。
  (记者 刘玉林)来源:临汾新闻网

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有