·台办职能
·临汾市台办地址及联系方式
·侯马旺旺食品有限公司
·红豆人刨冰的创始人
·临汾市招商引资导向
·投资环境
·外商投资优惠政策
·大陆居民申请入台须履行之手续
·台湾居民婚姻登记须知
·台湾旅游必用
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台胞大陆旅游有关政策规定
·红楼大酒店
·金都花园大饭店
·金海湾大酒店
·临汾五洲酒店及休闲广场
·思麦尔国际酒店
·查询服务
汾西县举办第二届核桃节 签订合作意向金额7550余万元

华夏经纬网 2019-09-23 10:19:04 讯:  9月6日,中国·汾西第二届核桃节暨消费扶贫农产品展销会在汾西县电子商务公共服务中心开幕。市人大常委会副主任、汾西县委书记任天顺出席开幕式并宣布核桃节开幕。
  在9月6日至7日举办的第二届核桃节期间,汾西县组织开展了优质农产品展销会、核桃赏评会、消费扶贫信息发布会、产品推介洽谈会等系列活动。在优质农产品展销会上,核桃、玉露香梨、野生木耳、苦荞、土蜂蜜等琳琅满目的农产品,吸引了来自北京、西安、深圳、黑龙江、汾阳等地众多客商。他们通过“互联网+消费扶贫”的方式,使全国各地与贫困农户实现了“互联互通”,线上线下实现消费扶贫金额达7550余万元。
  近年来,汾西县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力发展“肉鸡养殖、核桃经济林、文化旅游”三大产业,全县核桃经济林面积达到19.6万亩,挂果面积8万亩,总产量达到500万公斤,年产值达到6000万元,初步形成了“市场牵龙头、龙头带基地、基地联农户”的产业化格局。
  此次农产品展销会,旨在以“政府搭台、电商服务、媒体宣传、企业唱戏、农民增收”的模式,全力推介“绿塬汾西”这一特色品牌,做大做强核桃、林果等绿色产业,助推农业观光、生态旅游等相关产业发展,带动广大农民群众增收致富。(记者 张春茂)来源:临汾新闻网

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有