·台办职能
·临汾市台办地址及联系方式
·侯马旺旺食品有限公司
·红豆人刨冰的创始人
·临汾市招商引资导向
·投资环境
·外商投资优惠政策
·大陆居民申请入台须履行之手续
·台湾居民婚姻登记须知
·台湾旅游必用
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台胞大陆旅游有关政策规定
·红楼大酒店
·金都花园大饭店
·金海湾大酒店
·临汾五洲酒店及休闲广场
·思麦尔国际酒店
·查询服务
临汾市招商引资导向

华夏经纬网 2010-10-18 11:04:10 讯:

    

    一、能源产业。优化提升我市煤、焦、冶金、电力等传统能源产业的规模和档次,结合省委、省政府“两区”开发的要求,在我市列入“两区”的9个重点扶贫开发县发展煤电一体化项目。 

  二、装备制造业。发展以精密铸造为基础,以汽车配件、机械零部件等为重点的装备制造业,延伸产业链,提高产品的科技含量和附加值,建设精密铸件基地。 

  三、材料工业。主要是以煤矸石、粉煤灰、工业废渣为原料的新型水泥和新型墙体材料、纳米材料、耐火材料、高岭土材料,以及绿色环保、清洁材料的生产技术等。 

  四、农副产品加工业。依托山区县农业资源丰富的优势,鼓励进行规模化养殖、种植和加工,开展小杂粮、干鲜果、中药材等特色产品的深加工,开发无污染的“绿色食品”。 

  五、煤化工及精细化工业。发展以焦化企业化产回收和化工产品制造为重点的煤化工和精细化工业,扩大大粒尿素、精苯、甲醇、顺酐、1,4-丁二醇等产品的生产规模,鼓励研发新型化工产品。 

  六、高新技术产业。包括电子信息、生物技术和新能源等,重点发展煤制油、煤层气开发利用、生物制药等项目。 

  七、旅游文化业。以黄河壶口、大槐树寻根祭祖、尧庙、襄汾丁村四大精品旅游区和霍州七里峪、侯马晋博园、翼城舜王坪等十个特色景点为重点,鼓励以多种形式开发和经营景区、景点,建设旅游基础设施和服务设施等。 

  八、服务业。包括开办金融、证券、中介、服务咨询等机构,开展设计装饰、社区服务等业务,改造和提升我市餐饮、宾馆等传统服务业,发展大型流通企业,建设现代化物流平台。 

  九、基础设施建设。以提高晋南区域中心城市-临汾的辐射、带动能力和“特色城镇化"发展为目标,鼓励中外客商在临汾城市扩张、城区道路、环城高速路、汾河治理、生态建设工程、沁洪铁路、青红高速临汾段等基础设施建设,以及城市供水、供暖、供气、污水处理等配套设施建设方面进行投资。 

  十、企业产权(股权)转让。鼓励中外客商参股、控股或整体收购我市临纺、襄纺、临染等国有企业及部分民营企业的产权(股权)。 

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有