·台办职能
·临汾市台办地址及联系方式
·侯马旺旺食品有限公司
·红豆人刨冰的创始人
·临汾市招商引资导向
·投资环境
·外商投资优惠政策
·大陆居民申请入台须履行之手续
·台湾居民婚姻登记须知
·台湾旅游必用
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台胞大陆旅游有关政策规定
·红楼大酒店
·金都花园大饭店
·金海湾大酒店
·临汾五洲酒店及休闲广场
·思麦尔国际酒店
·查询服务
谭晶

华夏经纬网 2010-10-11 09:52:37 讯:

    谭晶,中国人民解放军总政治部歌舞团独唱演员,国家一级演员,著名歌唱家,我国第一位通俗唱法硕士学位获得者,北京外国语大学英语学院在读博士生,第十一届全国人大代表,全国青联委员。

    谭晶被业内专家誉为当今中国歌坛的领军人物。她在唱法上大胆探索,兼容并蓄,融美声、民族和通俗三家之美,传统与现代相交融,民族与流行相贯通,形成了大气、简约的演唱风格,在歌坛独树一帜。她的演唱音质清丽纯正,音色丰富,情真意厚,高亢嘹亮,有很强的艺术表现力与感染力,被专家、观众誉为“天籁之音”。

    2000年获中央电视台第九届全国青年歌手电视大奖赛专业组通俗唱法金奖,并荣膺“观众最喜爱的歌手”称号以来,谭晶连续七年参加中央电视台春节联欢晚会,并多次随外交部赴加拿大、墨西哥、美国等地访问演出。她多次荣获“五个一工程”奖,先后获“飞天奖”、“金鹰奖”“、骏马奖”、“金号奖”、“金唱片奖”、“中国唱片金碟奖”等国家级大奖,并在第九届“亚洲之声”国际流行音乐比赛、亚洲地区“七星杯”中外歌手大赛、第15届韩国最高人气演艺奖等活动中荣获大奖。在刚刚结束的第九届CCTV-MTV音乐盛典上,谭晶荣获“内地年度最佳女歌手”。

    2006912,谭晶成功举办了“和谐之声——谭晶维也纳金色大厅独唱音乐会”,并在2006年多哈亚运会闭幕式上代表中国演唱了《中国之约》。2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会闭幕式,谭晶又压轴演唱了主题歌《阳光?生命》。

    在北京奥运会期间,谭晶一直以歌手、火炬手、志愿者等身份参与其中,并参加了奥运会开幕式、闭幕式、残奥会开幕式的演出,出版了个人奥运专辑,歌曲《天空》、《一起飞》、《让我拥有你》等广为传唱。

    除了唱歌,谭晶还一直热衷于公益事业,多次到全国各地基层慰问演出,并数次为灾区、贫困地区捐款,被中国妇女儿童基金会评为“慈善之星”,被授予“春蕾计划形象大使”、“江苏省扶贫形象大使”、“江西省青少年健康基金爱心大使”、“大学生防艾活动形象大使”等称号。而在今年四川汶川大地震发生后,谭晶始终奋战在抗震救灾第一线,并先后为灾区捐款30万。

    谭晶作为当今中国歌坛的领军人物,以其青春、阳光的形象,履行着一名歌唱家的使命:唱响和谐之声,传播中华文明。

 

 

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有