·台办职能
·临汾市台办地址及联系方式
·侯马旺旺食品有限公司
·红豆人刨冰的创始人
·临汾市招商引资导向
·投资环境
·外商投资优惠政策
·大陆居民申请入台须履行之手续
·台湾居民婚姻登记须知
·台湾旅游必用
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台胞大陆旅游有关政策规定
·红楼大酒店
·金都花园大饭店
·金海湾大酒店
·临汾五洲酒店及休闲广场
·思麦尔国际酒店
·查询服务
乡宁名吃——白面油糕

华夏经纬网 2010-10-11 09:41:58 讯:

    产品特点:圆如饼,形似鼓,色如铜,香味扑鼻。
    原料配方:白面1千克水1.2千克糖300克油300克
    制作方法:
   (1)先将糖按1千克加入300克面粉的比例拌匀(防止糖馅流淌)。

   (2)当锅里水煮开后,把白面倒入锅内,用擀面杖用力搅拌,搅至水与白面和匀为止。烫面硬了可以加水,但软了不能加面。待烫面用手摸不粘时,翻倒在面案上,拿一块干净湿布把烫面摊开,再用筷子划成小块,叫做放气。

   (3)烫面凉了以后,1千克烫面兑干面300克,揉匀后堆放起来。天热时放一二个小时,天凉时要放七八个小时,炸出的油糕才能膨起。

   (4)掺兑干面后必须揉过两次以上,否则容易变成“死面油糕”。在正式包糕以前,每千克烫面还要掺入干面300克,揉匀,揉透,这样可使油糕外皮松脆。1千克烫面包60个糕。

   (5)包糕时,手掌要抹上油,面就不粘手了。包糖以后,将糕压扁即可入锅炸制了。

   (6)炸制要掌握好火候。锅里油花四溅,是火太大了,锅里油平平不动,只冒花眼是火太小了。若看到锅里的油水开。平平地翻滚,即可将油糕下锅,会立即就漂起来,此时火候最合适。另外,炸制时一次不宜下糕坯过多,同时要反复翻动,这样能达到糖化、皮脆、色好、味香等效果。

    (7)炸好的油糕,放在篮子或盘子里,不遮盖,在透风情况下,七八个小时内,仍然保持皮脆的特点。

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有