·台办职能
·临汾市台办地址及联系方式
·侯马旺旺食品有限公司
·红豆人刨冰的创始人
·临汾市招商引资导向
·投资环境
·外商投资优惠政策
·大陆居民申请入台须履行之手续
·台湾居民婚姻登记须知
·台湾旅游必用
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台胞大陆旅游有关政策规定
·红楼大酒店
·金都花园大饭店
·金海湾大酒店
·临汾五洲酒店及休闲广场
·思麦尔国际酒店
·查询服务
古县核桃

华夏经纬网 2010-10-11 09:28:28 讯:

    古县地处临汾市东北部,核桃栽培已有2000多年的历史。古县核桃生产历史悠久,源远流长。核桃生产作为古县高优农业的拳头产业,经过几十年发展,形成了老中新三大核桃区。近年来,古县新引进了晋龙1号、辽核1号、辽核3号等11个优良品种,其中晋龙1号获得了“山西省名优核桃的称号”,在古县得到了大面积的推广。现有核桃树105万株,年产核桃250万斤。

      近年来,县委、县政府按照“人口小县、核桃大县,传统产业新型化、接替产业规模化”的发展思路,带领全县人民大搞核桃建设,力争实现人均百株核桃树。到目前,全县已建成9个优质高产万亩核桃基地,栽植面积达到22万亩,人均2.6亩、60余株,每年为农民增收3000万元,人均面积、株数、产量、收入四项指标,多年来一直位居全省第一。

      古县大力开发核桃产业不断延伸产业链条,注重核桃的科技产出,增强以核桃为主的干果经济含量,开发出琥珀桃仁、天力营养胶囊等国内领先的核桃高科技产品,为农民脱贫致富打下坚实的基础。近年来,古县按照“集中连片搞定植,强化管理抓优种,基地公司互联动,拓宽市场增收入”的发展思路,在大规模发展和高接换优改良品种的同时,以科技为先导,以市场为依托,主攻核桃精加工。为此,他们多方筹资200万元,在应运而生的“古岳食品有限公司”建起了桃仁生产线,研制开发出真空包装“琥珀桃仁”系列产品,投入市场后,深受消费者青睐,销路一直看好。“琥珀桃仁”比核桃原仁增值1.5倍。去年,他们在这一基础上,又与福建大学生物工程学院联手,研制开发出“天力营养胶囊”,仅这一主导产业一项,经济效益比原仁增值50倍,可为全县农民人均增收500元以上。

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有