首页  吕台交流  招商引资  图说吕梁  吕梁古迹  吕梁风光  吕梁特产  风味小吃  历史名人
·资源优势
·吕梁概览
·历史沿革
·吕梁概览
·自然地理
·吕梁市2009年工业经济运行情况
·综合经济
·孝义
·兴县
·文水县
·石楼
·柳林县
·临县
·离石
·岚县
·交口县
·方山县
·吕梁市鼓励外来投资若干规定
·吕梁市投资环境
·吕梁地区招商引资优惠政策
·外商投资企业设立登记
·申办因公护照和港澳通行证须知
·中华人民共和国往来港澳通行证
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通行证》及
·台湾居民来祖国大陆定居
 
大型木偶神话剧《义虎千秋》正式开拍
2013-09-23 16:02:01     华夏经纬网

  “俺家有座中阳楼,高高直上白云头,古往今来故事多,义虎救城传千秋”。9月14日,在清丽悠扬的碗碗腔中,大型木偶神话剧《义虎千秋》正式开拍。

  《义虎千秋》改编自孝义市广泛流传的民间故事“义虎救樵夫”,立足该市特有的“孝”、“义”文化,讲述了书生沈兴为治母病进山采药,不慎跌落猎人所设陷阱,幸被虎所救,从此与虎结下奇缘的故事。通过人与虎的感人神话故事,折射出人与自然和谐相处的道理,同时也充分展示出孝河儿女“行孝仗义、包容大气”的精神风貌。

  该剧由中阳楼街道旅游开发有限公司投资拍摄,剧本创作始于2013年1月,期间得到国家文化部、联合国教科文组织国际木偶联合会中国中心、中国木偶皮影艺术学会、山西省文化厅、吕梁市委宣传部、吕梁市文广新局等单位的大力支持与关怀。历经8个月的反复研讨、论证,目前剧本创作已基本完成。

  据悉,该剧由孝义市民间艺术研究院、皮影木偶剧团演出有限公司的全体演职人员联袂演出,并将于2014年1月1日在该市进行首场演出。

吕梁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有