首页  吕台交流  招商引资  图说吕梁  吕梁古迹  吕梁风光  吕梁特产  风味小吃  历史名人
·资源优势
·吕梁概览
·历史沿革
·吕梁概览
·自然地理
·吕梁市2009年工业经济运行情况
·综合经济
·孝义
·兴县
·文水县
·石楼
·柳林县
·临县
·离石
·岚县
·交口县
·方山县
·吕梁市鼓励外来投资若干规定
·吕梁市投资环境
·吕梁地区招商引资优惠政策
·外商投资企业设立登记
·申办因公护照和港澳通行证须知
·中华人民共和国往来港澳通行证
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通行证》及
·台湾居民来祖国大陆定居
 
晋剧《刘胡兰》喜获第十四届文华奖文华剧目奖
2013-10-29 08:16:29     华夏经纬网

  来源:黄河新闻网吕梁频道 

  10月26日,从第十届中国艺术节传来喜讯,由我市晋剧院有限公司创作演出的晋剧现代戏《刘胡兰》喜获第十四届“文华奖”——文华剧目奖。剧中扮演刘胡兰的女演员李莉芳获第十四届文华表演奖。

  晋剧《刘胡兰》是为纪念刘胡兰英勇就义65周年而创作的,全剧展现了刘胡兰从9岁入学到15岁就义的全过程,通过刘胡兰抗战磨炼、光荣入党、智拿伪村长、勇斗阎匪军、凛然就义等经典片段,向观众再现了真实的刘胡兰。剧中演员们通过准确细腻的戏曲语言,诠释了刘胡兰精神,展示了不屈不挠的吕梁精神。

  作为我国规格最高、规模最大的国家级艺术盛会,本届艺术节规模超过历届,仅舞台艺术而言,共133台剧目参加评奖演出、祝贺演出和邀请演出。参加第十四届“文华奖”的剧目多达87台,比上届增加22台。

吕梁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有