首页  吕台交流  招商引资  图说吕梁  吕梁古迹  吕梁风光  吕梁特产  风味小吃  历史名人
·资源优势
·吕梁概览
·历史沿革
·吕梁概览
·自然地理
·吕梁市2009年工业经济运行情况
·综合经济
·孝义
·兴县
·文水县
·石楼
·柳林县
·临县
·离石
·岚县
·交口县
·方山县
·吕梁市鼓励外来投资若干规定
·吕梁市投资环境
·吕梁地区招商引资优惠政策
·外商投资企业设立登记
·申办因公护照和港澳通行证须知
·中华人民共和国往来港澳通行证
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通行证》及
·台湾居民来祖国大陆定居
 
吕梁新城将建有轨电车
2013-11-06 10:13:38     华夏经纬网

  11月3日,记者从省交通厅获悉,《吕梁新城现代有轨电车一号线工程预可行性研究报告》已通过评审。专家组一致认为,该报告总体上建设规模和运能设计满足客流预测的基本要求;选线和车站分布合理,推荐方案基本可行。这标志着吕梁新城在不久的将来将建有轨电车。

  据了解,吕梁新城现代有轨电车一号线工程起始于绕城公路北部车辆段附近,沿吕梁大道往南下穿绕城高速公路,穿越太中银铁路,然后跨越北川河经纬三十一路至新安大道,再沿新安大道在龙凤北大桥附近跨越北川河至龙凤北大街,进入吕梁市老城区,最后沿龙凤北大街、龙凤南大街至市民广场,全长约18.5km,共设23个车站,其中先期线路方案为车辆段至长治路,全长约16.9km,共设置21个车站。有轨电车线路最小曲线半径为30m,线路最大坡度45‰。本线设一座车辆段并兼做控制中心,位于大武火车站附近吕梁大道与新安大道之间地块内,停车站位于吕梁技校附近的三角地块内。

  来源:黄河新闻网吕梁频道

吕梁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有