首页  吕台交流  招商引资  图说吕梁  吕梁古迹  吕梁风光  吕梁特产  风味小吃  历史名人
·资源优势
·吕梁概览
·历史沿革
·吕梁概览
·自然地理
·吕梁市2009年工业经济运行情况
·综合经济
·孝义
·兴县
·文水县
·石楼
·柳林县
·临县
·离石
·岚县
·交口县
·方山县
·吕梁市鼓励外来投资若干规定
·吕梁市投资环境
·吕梁地区招商引资优惠政策
·外商投资企业设立登记
·申办因公护照和港澳通行证须知
·中华人民共和国往来港澳通行证
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通行证》及
·台湾居民来祖国大陆定居
 
吕梁:离石区参加2014北京国际旅游博览会
2014-07-07 09:34:30     华夏经纬网

来源:黄河新闻网吕梁频道

  离石区展位吸引中外游客驻足

  离石区优质的旅游资源得到游客的青睐

  离石区政协主席冯晋平、区政府分管领导侯光钰及区文旅中心人员观看展览

  6月27日,2014北京国际旅游博览会在国家会议中心开幕,离石区政协主席冯晋平、区政府分管领导侯光钰带队,区文旅中心、国家级重点文保单位安国寺、白马仙洞景区、千年景区、宝峰山等景区、19个旅游项目以及20多人组团参展。

  北京国际旅游博览会是目前国内规模最大、影响最广的旅游行业权威展会。此次博览会有来自81个国家和地区、27个省市自治区的985家旅游机构、企业参展。其中,国内参展单位657家,国际参展单位328家。这为国内外旅游机构、旅游企业搭建有效的交流交易平台。

  据悉,有两千多年历史的离石区,旅游资源丰富、历史文化底蕴深厚,吕梁山主峰骨脊山、华北第一大亚高山草甸西华镇就位于该区,近年来离石区以旅游产业做为转型综改的抓手,着力改变一煤独大、单一脆弱的产业格局,出台一整套旅游产业扶持政策,鼓励房地产企业、煤矿企业进军旅游产业,探索资源型地区转变经济发展的新道路。

  展会上,安国寺景区向旅行社推出了万人团免票的优惠政策,其他3个景区也推出票价五折的优惠政策,受到了旅行社的追捧和关注,让离石区旅游的知名度、影响力在业内得到了迅速提升。在博览会上,离石参展团还与深圳普乐团等大型旅游集团进行了合作洽谈。通过参加这次旅游博览会,对于进一步开发北京的客源地市场,借鉴、考察北京周边成熟景区的先进经营管理理念、文保利用开发等提供了良好的机遇。也是离石区旅游强化对外宣传营销、推介离石区旅游资源、寻求多方合作、开拓客源地市场的重要举措。

  据政协主席冯晋平介绍,离石区是北京游客一日游的绝佳目的地,北京到吕梁坐飞机1小时可到离石,将来动车开通后,北京到离石的车程也仅有4个小时。离石区不但有极具魅力的旅游风光、人文景观,还有别具一格、做法独特的燕麦、荞麦等杂粮风味小吃,离石区的饮食养生文化也将为广大游客带来舌尖上的惊喜。

吕梁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有