首页  吕台交流  招商引资  图说吕梁  吕梁古迹  吕梁风光  吕梁特产  风味小吃  历史名人
·资源优势
·吕梁概览
·历史沿革
·吕梁概览
·自然地理
·吕梁市2009年工业经济运行情况
·综合经济
·孝义
·兴县
·文水县
·石楼
·柳林县
·临县
·离石
·岚县
·交口县
·方山县
·吕梁市鼓励外来投资若干规定
·吕梁市投资环境
·吕梁地区招商引资优惠政策
·外商投资企业设立登记
·申办因公护照和港澳通行证须知
·中华人民共和国往来港澳通行证
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通行证》及
·台湾居民来祖国大陆定居
 
吕梁市台深入基层调研
2015-09-28 09:35:01     华夏经纬网

  随着我国改革开放的深入发展,经济结构进入转型期,经济增速放缓的情况下,为了进步掌握台资企业生产经营状况,9月上旬,市台办主任雷跃锋深入文水吉港水泥厂进行调研。

  在吉港水泥厂,雷跃锋主任与财务主管王美凯进行了交谈。王美凯来自台北县,在吕梁生活达十年之久。在与王美凯交流的过程中,雷跃锋主任询问了企业发展现状和面临的问题。在得知企业营业额减少的情况下,雷跃锋主任鼓励要客观地认清国内经济发展的大环境,力保企业发展的稳定性,注意处理好劳资关系,预防出现信访案件,激化职工和企业之间的矛盾。王美凯表示:企业现在的经营发展思路就是以保守性经营为主,力保职工工资的按时发放,保证全体员工的生计,不会出现拖欠工资等现象。

  2015年9月2日

吕梁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有