首页  吕台交流  招商引资  图说吕梁  吕梁古迹  吕梁风光  吕梁特产  风味小吃  历史名人
·资源优势
·吕梁概览
·历史沿革
·吕梁概览
·自然地理
·吕梁市2009年工业经济运行情况
·综合经济
·孝义
·兴县
·文水县
·石楼
·柳林县
·临县
·离石
·岚县
·交口县
·方山县
·吕梁市鼓励外来投资若干规定
·吕梁市投资环境
·吕梁地区招商引资优惠政策
·外商投资企业设立登记
·申办因公护照和港澳通行证须知
·中华人民共和国往来港澳通行证
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通行证》及
·台湾居民来祖国大陆定居
 
“山西魅力市县”拍摄组来吕采访
2016-11-23 13:07:24     华夏经纬网

  9月9日至15日,由中天电视台、民众日报、旺报三家联合组成的“山西魅力市县”拍摄组深入吕梁市交口、石楼进行实地拍摄采访。拍摄组在海峡两岸出版交流中心媒体部副主任战晓峰、省台办宣传处副处长张军、市台办主任雷跃锋和各县市台办主任的陪同下,圆满完成了既定的拍摄任务。
  拍摄组详细了解了交口、石楼具有本地特色的非物质文化遗产,自然人文景观和经济发展状况。拍摄组对交口、石楼境内具有历史文化内涵的建筑物和本地特色的生态农业等十几个拍摄项目进行了认真拍摄。通过召开拍摄协调会合理安排行程,采用请教当地专家和专业讲解员、力求做到信息准确,拍摄风格和宣传效果更加符合岛内民众的喜爱。
  本次拍摄活动对于宣传交口、石楼,促进本地旅游产业和投资兴业有着重要意义,对于岛内民众更加客观、公正地认识吕梁,认识大陆起到了积极的推动作用。


  2016年9月20日

吕梁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有