首页  吕台交流  招商引资  图说吕梁  吕梁古迹  吕梁风光  吕梁特产  风味小吃  历史名人
·资源优势
·吕梁概览
·历史沿革
·吕梁概览
·自然地理
·吕梁市2009年工业经济运行情况
·综合经济
·孝义
·兴县
·文水县
·石楼
·柳林县
·临县
·离石
·岚县
·交口县
·方山县
·吕梁市鼓励外来投资若干规定
·吕梁市投资环境
·吕梁地区招商引资优惠政策
·外商投资企业设立登记
·申办因公护照和港澳通行证须知
·中华人民共和国往来港澳通行证
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通行证》及
·台湾居民来祖国大陆定居
 
资源优势
2010-11-02 13:28:20     华夏经纬网

铁矿石
  铁矿全市保有资源储量98563.7万吨,累计探明98842万吨,主要分布在岚县、交口、交城等地;岚县袁家村沉积变质铁矿分布面积为20km2。

煤炭
  煤炭分布在河东、霍西、西山、宁武四大煤田,含煤面积11460平方公里,占全市总面积的54.3%,共有煤炭产地92处,累计查明资源储量419.4463亿吨,保有资源储量409.3551亿吨,其中占用资源储量99.749亿吨,未占用资源储量309.6061亿吨。

白云岩
  石灰岩和白云岩分布面积约3400平方公里,占全市面积16.19%;临县紫金山含钾岩石分布面积为23km2。

铝土矿
  铝土矿全市保有资源储量4.33亿吨,累计探明4.62亿吨,占山西铝土矿总资源量的85%;主要分布在孝义、交口、兴县、柳林等地。

 

吕梁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有