首页  吕台交流  招商引资  图说吕梁  吕梁古迹  吕梁风光  吕梁特产  风味小吃  历史名人
·资源优势
·吕梁概览
·历史沿革
·吕梁概览
·自然地理
·吕梁市2009年工业经济运行情况
·综合经济
·孝义
·兴县
·文水县
·石楼
·柳林县
·临县
·离石
·岚县
·交口县
·方山县
·吕梁市鼓励外来投资若干规定
·吕梁市投资环境
·吕梁地区招商引资优惠政策
·外商投资企业设立登记
·申办因公护照和港澳通行证须知
·中华人民共和国往来港澳通行证
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通行证》及
·台湾居民来祖国大陆定居
 
吕梁市
2010-12-09 09:40:14     华夏经纬网
杏花村汾酒厂  位于吕梁市汾阳市杏花镇,始建于南北朝,因有1500年历史的汾酒而闻名于世,是研究酒史文化、品尝佳酿的良好场所。
杏花村汾酒厂  位于吕梁市汾阳市杏花镇,始建于南北朝,因有1500年历史的汾酒而闻名于世,是研究酒史文化、品尝佳酿的良好场所。
  吕梁市位于晋西北,西界黄河与陕西为邻,东临汾河与晋中相连。吕梁山脉纵贯全境。

  酒都“杏花村”酒醇醉千年,誉满彰天下;玄中寺佛渊深厚,被视为日本佛教净土宗祖庭;北武当山、碛口朴真博大;庞泉沟、卦山藏齐蕴秀;武则天、刘胡兰名闻古今。这些数不胜数的自然景观和人文景观,加上孝义皮影、木偶和临县伞头秧歌、柳林盘子文化等优秀的传统民间文化艺术,共同构成了吕梁地区独特、丰厚的旅游资源基础。

刘胡兰纪念馆  坐落在吕梁市文水县刘胡兰村村南。前身为刘胡兰陵园,现占地面积6.3万平方米,是面积最大全国个人烈士纪念馆,现为全国重点烈士纪念建筑物保护单位。

刘胡兰纪念馆  坐落在吕梁市文水县刘胡兰村村南。前身为刘胡兰陵园,现占地面积6.3万平方米,是面积最大全国个人烈士纪念馆,现为全国重点烈士纪念建筑物保护单位。

北武当山  北武当山又名真武山,位于吕梁市方山县境内,国家级风景名胜区,由72峰、36崖、24涧组成,主峰香炉峰,海拔2254米,总面积约80平方公里。集“雄、奇、险、秀”于一身,是吕梁山上的一颗明珠,我国北方道教圣地之一。

北武当山  北武当山又名真武山,位于吕梁市方山县境内,国家级风景名胜区,由72峰、36崖、24涧组成,主峰香炉峰,海拔2254米,总面积约80平方公里。集“雄、奇、险、秀”于一身,是吕梁山上的一颗明珠,我国北方道教圣地之一。

吕梁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有