首页  吕台交流  招商引资  图说吕梁  吕梁古迹  吕梁风光  吕梁特产  风味小吃  历史名人
·资源优势
·吕梁概览
·历史沿革
·吕梁概览
·自然地理
·吕梁市2009年工业经济运行情况
·综合经济
·孝义
·兴县
·文水县
·石楼
·柳林县
·临县
·离石
·岚县
·交口县
·方山县
·吕梁市鼓励外来投资若干规定
·吕梁市投资环境
·吕梁地区招商引资优惠政策
·外商投资企业设立登记
·申办因公护照和港澳通行证须知
·中华人民共和国往来港澳通行证
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通行证》及
·台湾居民来祖国大陆定居
 
柳林县
2010-11-02 13:23:55     华夏经纬网

    柳林县地处吕梁山西麓、黄河东岸,境内山水环抱,自然环境优美,物产资源丰富,共有煤、铁、铝、石灰石、石膏、花岗岩等矿产资源15种,其中煤炭探明储量达54亿吨,年原煤生产能力达到1100万吨。盛产红枣,年产量5000万公斤。

    柳林是山西经济发展较快的县份之一,是晋西重要的交通枢纽,是山西重要的主焦煤生产基地。现辖87乡,土地面积1287平方公里,人口29万。在改革开放大潮的推动下,柳林的发展突飞猛进,经济持续快速健康发展,综合实力显著增强,城乡面貌变化巨大,人民生活水平稳步提高,社会事业全面进步。

    柳林正以积极的姿态、灵活的政策、优质的服务、同各界朋友开展全方位、多层次、宽领域的合作发展。淳朴、好客的柳林人民真诚欢迎国内外各界朋友、宾客来柳林游览观光、投资经商,共创美好的未来。

吕梁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有