繁体简体
·忻州市台办工作职能
· 县(市、区)台办
· 县(市、区)台办
·投资环境建设
·财政扶持政策
·收费优惠政策
·税收优惠政策
·土地优惠政策
·忻州市招商引资优惠政策
·忻州市2012年招商引资推介
·忻州市原平融伍科技产业园区情
  当前位置>>忻州台资企业
忻州市原平融伍科技产业园区情况简介
2013-12-23 09:43:20    华夏经纬网

忻州市台办

图为签约仪式现场。(樊文珍 摄)

    海峡两岸融伍科技产业园位于我省原平市省级循环经济示范区,总投资50亿元人民币,一期规划500亩、二期规划1500亩,前期投资11-12亿元建5-10万平方米新型现代化工业厂房,到2015年总计建成20万平方米节能环保科技型多功能综合标准厂房,通过建设、提供标准厂房这种“筑巢引凤、以商招商”的形式引进高新科技项目,形成“一园多厂”的格局。园区以精密制造、高新科技、新能源、节能环保为主导产业,拟吸纳钢铁冶炼、机械装备、高新技术、铝业深加工、仓储物流等项目。

    该项目是2012年忻州市台办和商务招商局联合组团赴台湾开展经贸文化考察和招商引资活动期间在“2012佛教圣地忻州(台湾)经贸文化恳谈会”上签约引进的首个项目。

初步达成合作意向之后,台湾融伍国际投资集团董事长伍礼平随后亲自来原平市对投资环境进行实地考察,并于2012年7月9日下午与原平市政府正式签约。忻州、原平市的有关领导同志和中华海峡两岸交流协会理事长陈伸维、融伍国际投资集团董事局主席伍礼平、副主席黄乐义、董事局总裁陈冠腾、副总裁陈恩凯及随行人员出席了签约洽谈会。

   

图为签约现场

图为融伍科技产业园全球招商办正式挂牌

    随后,在原平市招商局、大营温泉管理局有关部门和乡镇等的竭诚服务、全力支持下,“一站式”办理了产业园区项目立项、土地、规划等手续,项目顺利推进。

7月20日上午,台湾融伍科技产业项目在忻州原平市循环经济示范园区奠基,实现了当月签约、当月落地、当月开工。山西省委统战部副部长王建新、忻州市台办主任安昊拯、海峡两岸交流协会理事长陈伸维,省台胞联谊会长梁宪英和原平市的领导和相关职能部门负责人参加了奠基仪式。

图为省市领导和台商参加融伍科技产业项目奠基仪式

 图为奠基现场

    目前已完成3个车间基础工程,建成2万平方米标准化厂房,完成投资8000万元。福建晋江“荣盛钢结构制造”项目已经入驻,太阳能光伏开发、铝业深加工开发等其他项目也将陆续入驻。

该产业园区是忻州市在力推转型跨越发展、实施“走出去年”战略之际引进的重大台资项目,是全市在建重点项目,是与台湾方面的首次深度合作,也是原平、忻州对外开放和招商引资的重要载体,对于助力忻州经济起飞有着积极的推动作用。

    园区建设顺利推进,企业陆续落地,赢得了省市各级领导的称赞。9月21日省委书记、省人大常委会主任袁纯清,省委副书记、省长王君带领省观摩检查组在忻州市委书记董洪运,忻州市委副书记、市长郑连生的陪同下,实地考察了忻州原平市海峡两岸融伍科技产业园,对工程进展顺利表示满意,敦促做好后续工作,全力支持、促进工作园区建设和项目引进。

    台商来忻州投资创业,既有招商引资各有关单位的支持,也有忻州台办的牵挂和惦记。中秋之际,忻州市台办主任安昊拯前往园区看望慰问台商,送上节日的祝福,并表示愿意尽最大努力帮助大家解决困难,做好服务工作。

    台湾融伍科技产业园区项目顺利推进,必将对大力开展忻台两地交流合作产生重大而深远的影响,推动忻州跨越赶超。

 

忻州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有