繁体 简体
·运城市基本建设项目办理条件
·企业投资项目核准暂行办法
·国家发展改革委关于实行企业投
·运城市招商引资优惠政策暂行规
·运城市招商引资奖励办法暂行规
·外商投资项目核准暂行管理办法
·山西风陵渡经济开发区
·华信经济技术开发区
·运城经济开发区
·年产1万台汽车空气悬架系列产
·年产1万吨玉米麦芽糊精
·江石榴汁生产线项目
·红枣深加工项目
·高档服装面料及装饰布生产线项
· · ·嫘祖
·风后 ·后稷 ·傅说
·百里奚 ·范蠡 ·猗顿
·荀子 ·张仪 ·关羽
·关于黄帝杀蚩尤于解的传说
·风后和风陵渡
·尧的传说
·舜的传说
·禹凿龙门
·立春 ·腊八节
·晋南戏曲 ·晋南面塑
·剪纸艺术 ·祭灶节
·回娘家节 ·谷神节
·卫牢娃 ·刘海生
·朱民贵 ·赵玉汉
·刘鹏斌 ·仇官有
·运城市分区示意图
·运城市医疗卫生系统电话列表
·山西省各市(县、区)长途电话
·列车时刻表
  当前位置>> 聚焦运城
行走古中国:台湾青少年在山西运城寻根访祖(组图)
2017-08-02 13:17:13    华夏经纬网

  台湾网7月25日运城讯(记者王文英) 运城,古称“河东”,位于山西省西南部,是中华民族和中华文明的重要发祥地之一,是武圣关公的故里,由于因“盐运之城”而得名,故史称“盐运专城”。21日至25日,来自台北山西同乡会和东吴大学的台湾青少年走访了关帝庙、蒲津渡遗址、后土祠、李家大院、舜耕之处、舜帝陵等重要的文化遗存,探寻根祖文化、共建精神家园,足迹遍及一区一市三县,见证了中华先祖的艰苦创业史,目睹了中华民族的光荣奋斗史。(完)

7月25日,台湾青少年参访舜帝陵,拜谒舜帝,感受中华德孝文化。(运城台办供图 台湾网发)

7月21日,台湾青少年参访武庙之冠—山西运城解州关帝庙。(运城台办供图台湾网发)

7月22日,台湾青少年参访爱情圣地—永济普救寺。(运城台办供图台湾网发)

7月22日,台湾青少年参访蒲津渡遗址中的唐朝开元大铁牛。(台湾网 王文英 摄)

7月22日,台湾青少年参访中国四大名楼之一的鹳雀楼。(运城台办供图 台湾网发)

7月22日,台湾青少年参访艺术宝库—永乐宫,了解两岸吕祖文化交流情况。(运城台办供图台湾网发)

    7月23日,台湾青少年参访万荣后土祠,拜谒中华始祖后土圣母,了解中华民族最早的祭祀文化。(运城台办供图台湾网发)

7月23日,台湾青少年观万荣后土祠的著名建筑—秋风楼。(运城台办供图台湾网发)

7月23日,台湾青少年参观李家大院,感受晋商文化和和善文化。(运城台办供图 台湾网发)

7月24日,台湾青少年参访舜帝耕种之处—历山,感悟“舜耕历山”历史文化。(运城台办供图 台湾网发)

7月24日,台湾青少年登上舜帝耕种之处—舜王坪并合影留念。(运城台办供图台湾网发)

  (来源:中国台湾网  记者:王文英)

 

  相关文章
主办单位:运城市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有