繁体 简体
·运城市基本建设项目办理条件
·企业投资项目核准暂行办法
·国家发展改革委关于实行企业投
·运城市招商引资优惠政策暂行规
·运城市招商引资奖励办法暂行规
·外商投资项目核准暂行管理办法
·山西风陵渡经济开发区
·华信经济技术开发区
·运城经济开发区
·年产1万台汽车空气悬架系列产
·年产1万吨玉米麦芽糊精
·江石榴汁生产线项目
·红枣深加工项目
·高档服装面料及装饰布生产线项
· · ·嫘祖
·风后 ·后稷 ·傅说
·百里奚 ·范蠡 ·猗顿
·荀子 ·张仪 ·关羽
·关于黄帝杀蚩尤于解的传说
·风后和风陵渡
·尧的传说
·舜的传说
·禹凿龙门
·立春 ·腊八节
·晋南戏曲 ·晋南面塑
·剪纸艺术 ·祭灶节
·回娘家节 ·谷神节
·卫牢娃 ·刘海生
·朱民贵 ·赵玉汉
·刘鹏斌 ·仇官有
·运城市分区示意图
·运城市医疗卫生系统电话列表
·山西省各市(县、区)长途电话
·列车时刻表
  当前位置>> 聚焦运城
关公精神萦金门 天下关庙一家亲
2018-06-05 11:52:31    华夏经纬网
    5月10日,应金门关圣帝君联谊会邀请,山西解州关帝祖庙代表团一行九人,护送祖庙关帝圣像赴金门,参加“2018金门平安祈福季”暨进行关公文化交流活动,至14日结束,历时4天。活动由金门县政府牵头,各有关部门和四个乡公所及二十三家关帝庙承办,以关圣帝君巡境祈福为主题,关帝祖庙与来自东山关帝庙,通淮关岳庙及厦门、泉州、漳州等地三十五家宫庙,共计一千余名嘉宾、信众会师金门,共同参与此次金门一年一度的盛大祈福活动,开启两岸文化交流新篇章。

    金门,古称“浯洲”、“仙洲”等,辖区由金门岛、小金门岛(烈屿)、大担岛、二担岛、东碇岛、北碇岛等十二个岛屿组成。占地面积151.6560平方公里,居住人口不到14万,距离厦门最近处1.8公里,距离台湾210公里。

    5月10日早10时,大陆各宫庙嘉宾信众通过“小三通”乘船陆续抵达金门水头客运码头,港口内聚集了上千人的迎驾队伍和观礼信众,在短暂的整装后,码头内举行了隆重开幕仪式。山西解州关帝祖庙卫龙所长代表大陆各地关庙致辞,并将关帝祖庙祈福令旗交接给金门县活动总指挥陈福海先生,金门关圣帝君联谊会主委洪允典先生率烈屿乡五间宫庙主委接驾并接收令旗。主办方表示,举办此次活动旨在通过关公文化民俗活动,将金门传统的敬天法祖精神传达给社会各界,传承和展示关公文化,塑造节庆活动品牌,带动两岸经济发展。卫龙所长在致辞中表示:“我们共同敬仰着一个人,我们共同敬奉着一尊神,共同传承和弘扬一种文化。关公文化是我们共同的精神家园,关帝庙是我们共同的家。”

    此次活动为关公文化的传承和发展提供了重要平台,为关公故里与金门各界相互学习、相互支持、共同发展搭建了桥梁,为“古中国•新运城”的宣传展示建立了有效通道。

(运城台办  王杨)

  相关文章
主办单位:运城市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有