繁体 简体
·运城市基本建设项目办理条件
·企业投资项目核准暂行办法
·国家发展改革委关于实行企业投
·运城市招商引资优惠政策暂行规
·运城市招商引资奖励办法暂行规
·外商投资项目核准暂行管理办法
·山西风陵渡经济开发区
·华信经济技术开发区
·运城经济开发区
·年产1万台汽车空气悬架系列产
·年产1万吨玉米麦芽糊精
·江石榴汁生产线项目
·红枣深加工项目
·高档服装面料及装饰布生产线项
· · ·嫘祖
·风后 ·后稷 ·傅说
·百里奚 ·范蠡 ·猗顿
·荀子 ·张仪 ·关羽
·关于黄帝杀蚩尤于解的传说
·风后和风陵渡
·尧的传说
·舜的传说
·禹凿龙门
·立春 ·腊八节
·晋南戏曲 ·晋南面塑
·剪纸艺术 ·祭灶节
·回娘家节 ·谷神节
·卫牢娃 ·刘海生
·朱民贵 ·赵玉汉
·刘鹏斌 ·仇官有
·运城市分区示意图
·运城市医疗卫生系统电话列表
·山西省各市(县、区)长途电话
·列车时刻表
  当前位置>> 聚焦运城
运城市委台办支部开展“学习楷模,不忘初心”主题党日活动
2018-06-05 15:38:47    华夏经纬网
    5月18日,市委台办支部开展“主题党日”活动,全办9名党员参加了此次活动。支部书记郑爱民带领大家赴芮城县古魏镇太安村,看望慰问第六届全国道德模范孙银聪。

     96岁的孙银聪老人把瘫痪在床的儿媳当成亲生闺女伺候,用慈母大爱点燃了病人生命热情,用年迈的身躯撑起了一个风雨飘摇的家庭,感召着儿孙们把德善好家风代代相传。28年来,孙银聪一边照顾两个孙子,一边照料瘫痪的儿媳妇,让这个一度在风雨中飘摇的小家稳定下来,渐渐走上幸福道路。2017年11月,中央文明委授予孙银聪第六届全国道德模范荣誉称号。

    在孙银聪家里,郑爱民书记向孙银聪老人表达了亲切问候,详细询问了她的家庭生活状况,嘱咐她保重好身体,更好发挥道德模范榜样引领作用,并送上全办党员准备的慰问品。孙银聪表示,衷心感谢市台办和社会各界的亲切关怀和慰问帮扶。她说“如今日子是越来越好了,我身体也很好,代表全家感谢你们。”

    “以前就多次听过老人的事迹,深深被老人的美德所感动。我们要以老人为榜样,向她学习,在自己的工作和家庭中发扬无私精神、弘扬善良美德。”大家都深有感触,说孙银聪老人就是一部生动的人生教科书,就是我们寻找初心的导航仪。

    “主题党日”的第二个主题是参观山西芮城光伏领跑者基地。一路走来,中条山北坡树木葱茏,一片苍翠,南坡原本大片裸露的荒坡上,出现了集中连片的蓝色,山脊线成了绿蓝的分界线。这片大型集中式光伏并网电站,就是活动要参观的目的地。

    芮城太阳能资源丰富,中条山山前倾斜区荒山荒坡面积较大,未利用的土地集中,电网接入条件好,拥有发展太阳能光伏发电的诸多先天和后天优势,为发展光伏发电基地建设提供了广阔空间。2015年,国家能源局推出光伏“领跑者计划”,通过建设先进技术光伏发电示范基地、新技术应用示范工程等方式,引导光伏技术进步和产业升级。山西芮城光伏领跑者基地是2016年6月国家能源局批复的全国八大光伏基地之一,也是全国唯一的县级基地,一期规划建设装机规模50万千瓦,二期规划建设装机规模52万千瓦。

    基地所在的水峪村1700多亩荒山以每亩70元的价格转给了光伏企业,光伏板下种植油牡丹,即将给当地群众送来更多收益。山脚下平整的8000亩坡地种植油牡丹,4年后预计每亩产值7500元,仅种植管护就可以解决400名贫困人口的就业问题,有效推动了当地的扶贫工作。

    参观后,大家都表示这种样的活动太有意义了,开阔了眼界,了解了运城发展的新形势新变化,真正体会到“走进新时代,建设大运城”。

(运城台办:王杨)

  相关文章
主办单位:运城市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有