繁体 简体
·运城市基本建设项目办理条件
·企业投资项目核准暂行办法
·国家发展改革委关于实行企业投
·运城市招商引资优惠政策暂行规
·运城市招商引资奖励办法暂行规
·外商投资项目核准暂行管理办法
·山西风陵渡经济开发区
·华信经济技术开发区
·运城经济开发区
·年产1万台汽车空气悬架系列产
·年产1万吨玉米麦芽糊精
·江石榴汁生产线项目
·红枣深加工项目
·高档服装面料及装饰布生产线项
· · ·嫘祖
·风后 ·后稷 ·傅说
·百里奚 ·范蠡 ·猗顿
·荀子 ·张仪 ·关羽
·关于黄帝杀蚩尤于解的传说
·风后和风陵渡
·尧的传说
·舜的传说
·禹凿龙门
·立春 ·腊八节
·晋南戏曲 ·晋南面塑
·剪纸艺术 ·祭灶节
·回娘家节 ·谷神节
·卫牢娃 ·刘海生
·朱民贵 ·赵玉汉
·刘鹏斌 ·仇官有
·运城市分区示意图
·运城市医疗卫生系统电话列表
·山西省各市(县、区)长途电话
·列车时刻表
  当前位置>> 开发园区
华信经济技术开发区
2012-12-27 14:17:32    华夏经纬网

  山西华信经济技术开发区是山西省人民政府1997年12月31日以晋发[1997]113号文件批准设立的省级开发区。位于山西省南部的绛县境内,东临翼城,西靠闻喜,南接垣曲,北倚曲沃、侯马,中心位置在绛县县城以东8.5公里的二里半。华信开发区交通便利,紧靠南同蒲铁路,中信机电制造公司为专用自备铁路线,货车可以通向各分厂车间;省道公路西连大运主干线,二级县道四通八达,可直通各企业。

  开发区以国家特大型企业----中信机电制造公司(原五四一军工企业)为依托,拥有现代化的机加、电力、冶金、铸造、冲压等雄厚的工业基础。规划面积14.98平方公里,人口10万余人,其中职工2.5万人。一期开发1.5平方公里。

  开发区基础设施良好,地处中条山中簏,水资源充足,库井布局成网。区内设有省国土资源直属分局,可直接办理各种土地使用业务,手续简便,价格低廉。

  为了加快开发区对外开放、招商引资的步伐,为了适应入世后的有关规定,开发区制定了一系列鼓励国内外客商投资的有关规定,使投资者能够享受到最优惠的政策、最宽松的外部环境、最有力的支持和最优良的服务。

  政府提供的帮助:(1)对企业实行封闭式管理,对项目实行一站式限期审批,依照国际惯例行使管理,对企业的产、供、销、人财、物不干预,由企业自主依法经营。(2)开发区建有较为完善的服务支撑体系,工商、税收、银行办事处、公安、公证、会计师事务所等,都正常运行,管委会可协调各有关部门为项目企业提供相应的服务。(3)为项目企业申报各级高新技术产品、高新技术企业进行周到服务,并对认定的产品或企业,按照国家政策提供优惠等。

  提供的优惠政策:(1)坚持国民待遇原则,内外资企业均可享受开发区土地、水电、基础设施、保障体系等方面的优惠承诺和优质服务。(2)对国家允许减免的税费一律足额减免。(3)对于产品或企业应享受的高新技术待遇和优惠条款,确保落到实处。(4)对于外贸出口产品,确保一路绿灯。(5)对开发区有突出贡献的企业、法人、专家学者、经纪人等,给予优厚待遇和丰厚奖励。

  华信开发区定位为:现代化的、园林式的、外向型的高新技术工业园区。目标:建成中西部最富活力的工业强区;建成中西部最大的机械铸造出口基地;建成最具特色的现代化小城镇。

  目前华信开发区注册企业共计48家,其中国营21个、合资合作企业22个、集体企业5个。另外还拥有一个集贸市场、200多个工商户、120多家营业单位。

  相关文章
主办单位:运城市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有