繁体 简体
·运城市基本建设项目办理条件
·企业投资项目核准暂行办法
·国家发展改革委关于实行企业投
·运城市招商引资优惠政策暂行规
·运城市招商引资奖励办法暂行规
·外商投资项目核准暂行管理办法
·山西风陵渡经济开发区
·华信经济技术开发区
·运城经济开发区
·年产1万台汽车空气悬架系列产
·年产1万吨玉米麦芽糊精
·江石榴汁生产线项目
·红枣深加工项目
·高档服装面料及装饰布生产线项
· · ·嫘祖
·风后 ·后稷 ·傅说
·百里奚 ·范蠡 ·猗顿
·荀子 ·张仪 ·关羽
·关于黄帝杀蚩尤于解的传说
·风后和风陵渡
·尧的传说
·舜的传说
·禹凿龙门
·立春 ·腊八节
·晋南戏曲 ·晋南面塑
·剪纸艺术 ·祭灶节
·回娘家节 ·谷神节
·卫牢娃 ·刘海生
·朱民贵 ·赵玉汉
·刘鹏斌 ·仇官有
·运城市分区示意图
·运城市医疗卫生系统电话列表
·山西省各市(县、区)长途电话
·列车时刻表
  当前位置>> 运城揽胜
中国死海
2013-01-05 15:44:19    华夏经纬网

    遍游美景自然是件乐事,只是免不了跋山涉水的体力支出,心灵是被大自然的美景陶冶得清澈了,而腰酸腿疼,四肢疲备却成为旅行者的后遗症。有没有一个让心灵的净化与身体的松弛合二为一的好去处呢?有。请您光临中国死海--运城盐湖的瑞莱斯漂浮浴场,这里可以为您提供自然、纯净、健康与舒适的享受。

  瑞莱斯漂浮浴场的英文名称为relaxed floatihg salt lake大意是盐湖漂浮是放松的,轻松的,使人心旷神怡的,位于中国死海--运城盐湖的中心位置。一期工程占地面积一百亩,设有一个黑泥浴场,两个盐水漂浮浴场,日接待能力1000人。整个浴场风格优雅,环境优美,自然舒适。 三大浴场依湖心岛自然地形地貌而建,亭台楼阁错落有致,点缀其中,声光电设施齐全,是一个不可多得的休闲、健身场所。

    走进瑞莱斯漂浮浴场,您就尽可享受中国死海--运城盐湖的两绝。

  一绝是黑泥洗浴。你可以先洗一个热水澡,使全身紧张的皮肤和肌肉松弛下来,使身体毛孔充分舒张。接着,您步入黑泥浴场,将包含丰富矿物质的盐湖黑泥,均匀地敷抹在除了眼睛、嘴唇、耳孔等以外部位,使全身裹敷一层来自大自然的体贴。让黑泥在身上存留一会,这一过程可以使细腻的黑泥中的丰富的矿物质,深入到皮肤的皱纹和毛孔中,使皮肤得到好的清洁和滋养,尔后,再用黑泥池内上层的清水,将黑泥洗掉。盐湖黑泥洗浴,可以清洁皮肤、消炎、去皱、杀菌、快速治愈小伤口,祛除多余油脂和角质层,修复凹凸不平的表皮,收敛粗大的毛孔,促使您的皮肤新陈代谢……。将盐湖黑泥抹遍全身,皮肤就会像婴儿般细腻。

  二绝是盐水漂浮。冲洗净身上的黑泥,稍事休息片刻,您就可以步入盐水漂浮浴场进行人体泛舟,即使是不会游泳的人,您也尽可在导游员的指导下,放心地仰卧水面,伸开四肢,随波漂浮,或可手抱双腿,坐于水中,甚至可以仰面捧读……

  当您的身体漂浮在温暖的含有高浓度矿物质湖水中,水波的晃动仿佛是母亲的怀胞,让您重温儿时的梦境。当您头枕波浪,您尽可去休息,去冥想,去神往一切,这时您一定会有一种人水合一,与大自然融为一体的轻松感觉,从这一刻起,您就可以向内心的、身体外的,向这一时刻之前的一切不快乐告别了。科学证明,水中所含钾、钠、钙、镁、氯、溴、碘等多种矿物质元素,能够对人体产生明显的镇静、降低血脂、血压以及瘦身等功效对人体十分有益。李时珍《本草纲目》记载的碧海水浴就是把海水加热沐浴,以治疗各种皮肤缺陷。

  中国死海--运城盐湖。足以同以色列死海相媲美,虽然运城盐湖的面积比以色列死海小,但二者同属内陆咸水湖,湖内同样富含有益于人体健康的矿物质元素。

  以色列死海黑泥以氯化物为主,运城盐湖黑泥以硫酸盐为主,但两者都含有益于人体的矿物质元素,且均在同一数量级上。这充分表明,运城盐湖黑泥和以色列死海黑泥组成基本相似。除此之外,中国死海--运城盐湖还有不少以色列死海难以比拟的优势。死海虽然神奇,但没有什么特别的美景,而中国死海--运城盐湖,除了拥有死海神奇之外,还是一个充满生机的好地方。她地处运城盆地最低处,为一典型的闭流内陆湖泊,犹如一块玉佩点缀在中条山畔,一眼望去,湖中阡陌纵横,银岛万千,碧波浩淼,湖光闪闪,自古就有"银湖"之美称。死海由于含盐量大,造成氧气相当缺乏,致使各种生物根本无法在死海生存,而运城盐湖,水草丰富,芦苇匝岸,鸟语花香,生机盎然。除此之外,运城盐湖盛产"潞盐"已有四千多年历史,她为中华民族结束茹毛饮血的时代,孕育华夏文明做出了重大贡献。到瑞莱斯漂浮洗浴,您不仅可以享受到运城盐湖的两绝,同时还可以饱览盐湖风光之旖旎,探寻华夏盐文化之神秘。

运城市台办供稿

  相关文章
主办单位:运城市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有