繁体 简体
·运城市基本建设项目办理条件
·企业投资项目核准暂行办法
·国家发展改革委关于实行企业投
·运城市招商引资优惠政策暂行规
·运城市招商引资奖励办法暂行规
·外商投资项目核准暂行管理办法
·山西风陵渡经济开发区
·华信经济技术开发区
·运城经济开发区
·年产1万台汽车空气悬架系列产
·年产1万吨玉米麦芽糊精
·江石榴汁生产线项目
·红枣深加工项目
·高档服装面料及装饰布生产线项
· · ·嫘祖
·风后 ·后稷 ·傅说
·百里奚 ·范蠡 ·猗顿
·荀子 ·张仪 ·关羽
·关于黄帝杀蚩尤于解的传说
·风后和风陵渡
·尧的传说
·舜的传说
·禹凿龙门
·立春 ·腊八节
·晋南戏曲 ·晋南面塑
·剪纸艺术 ·祭灶节
·回娘家节 ·谷神节
·卫牢娃 ·刘海生
·朱民贵 ·赵玉汉
·刘鹏斌 ·仇官有
·运城市分区示意图
·运城市医疗卫生系统电话列表
·山西省各市(县、区)长途电话
·列车时刻表
  当前位置>> 运城特产
永济芦笋
2012-12-21 08:31:57    华夏经纬网

    芦笋俗称石刁柏,是世界公认十大健康“蔬菜之王”之首,在欧洲已有2000多年的栽培历史,1620年芦笋栽培种随移民传入我国大约是在19世纪末或20世纪初,距今约有百年历史。在我国最早的药书《神农本草经》中将其列为“上品之上”其嫩茎质地细腻、纤维柔软、风味鲜美,有特殊的芳香味,能增进食欲,帮助消化,因其品味兼优,对人体细胞的癌变具有很强的抑制作用,是目前世界上最为有效的防癌保健食品之一。

  “欲得长生,必究养生”,延年益寿,是人类的共识,芦笋所含的蛋白质、维生素诸方面的营养元素,均高于其它蔬菜和水果。具有很高的营养价值,经中外科学家研究表明:芦笋的药用价值远远高于营养的价值,公认芦笋特有防癌和抗衰老作用,又能提高人体的免疫功能,所以,芦笋被世界卫生组织公布为“十大健康蔬菜之首”。

  清甜芦笋,又名“芦笋糖”,采用无硫护色、生制低糖、真空糖渍,连续烘干而成,保留了芦笋的原有营养。口味独特,开袋即食。2004年9月,在广州召开的国际农业与名牌食品交易会上,纯天然绿色食品——“芦笋糖”荣获金奖。

    芦笋罐头、芦笋泡菜,即可烹饪有可凉拌,有麻辣、酸甜、蜜汁、怪味等多种口味,能满足不同口味人的需求;芦笋系列红、白酒,保健醋、饮料、茶经常饮用,有名显的保健作用和独到的神奇功效。

运城市台办供稿

  相关文章
主办单位:运城市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有