首页 -> >> -> 辽宁沈阳台办

 


沈阳铁西台商工业园

2007-06-01 14:00:11
华夏经纬网

    该园成立于2006年,位于沈阳经济技术开发区产业集群区,总规划面积三平方公里,重点发展电子、鞋业、机械、化工、食品、橡胶、家具等行业,具有得天独厚的区位优势、能源优势和政策优势。

 

  近年来,随着经济的快速发展,东北地区在能源、工业用地资源、劳动力素质和价格、投资环境、投资成本等方面的优势逐渐凸现出来,吸引了大批台商来此投资兴业,形成了“台商北移”、“台资北上”的趋势。为了把握机遇,也为了给来沈投资的台商提供更好的发展平台,沈阳经济技术开发区专门设立了沈阳台商工业园,并以东莞台资企业为主体,注册成立了沈阳裕景国际开发建设有限公司,专门负责沈阳台商工业园的建设、招商和服务工作。

 

   通过开发建设,工业园在投资硬环境方面,拥有完善的基础设施、发达的交通运输条件、优美的区容区貌和齐全的生活服务设施;在投资软环境方面,拥有国家级经济技术开发区和东北振兴特殊而稳定的优惠政策、先进务实的管理服务体制、良好的工业协作能力和技术人才优势。为了鼓励更多的台商进入工业园投资,沈阳经济技术开发区专门制定了台商工业园特殊优惠政策。