首页 -> >> -> 辽宁沈阳台办 > 沈台互动

 


泛舟绿水青山 共度端午佳节

2018-06-20 16:37:09
华夏经纬网

 

——沈阳市台联、台盟市委和民革市委共同举办“沈台两地青年台胞端午节联谊活动”

参加活动的沈台两地青年台胞

泛舟湖上,听取讲解

座谈会现场

  为弘扬传统文化,增进文化认同,6月14日端午节前夕,沈阳市台联联合台盟沈阳市委和民革沈阳市委,共同举办了沈台两地青年台胞端午节联谊活动。

  市台联会长杨晓健、驻会副会长廖艳芳,台盟市委专职副主委吴滔,民革市委专职副主委哈林等及在沈台湾大学生、台商台胞青年、台盟盟员和民革成员30余人参加活动。

  活动由哈林副主委主持。两地台胞乘船对大伙房水库进行了实地考察,台盟市委兼职副主委黄建华全程讲解,使大家对水库的历史、概况和周边环境有了深入了解,充分感受和体会了生态文明建设对环境的改善及“绿水青山就是金山银山”的科学论断。两地台胞共同召开了“弘扬中华传统文化座谈会”,就传统文化的继承发展、两岸同宗同文的血脉联系等进行了充分讨论,进一步增进了彼此了解,增强了对中华传统文化的认同。(于小川)