首页 -> >> -> 辽宁沈阳台办 > 新闻视窗

 


搭建教育交流平台 厚植两岸同胞亲情——第二届台湾少数民族中小学校长参访团来沈参访

2018-08-30 09:53:52
华夏经纬网

省、市台联领导分别会见参访团

参访团在和信朝鲜族小学

参访沈阳市回族小学

举行教育交流座谈会

签订合作交流协议

参观沈阳故宫

参观张氏帅府

参访沈阳城市规划展示馆

  8月6日至12日,由全国台联、辽宁省台联、沈阳市台联联合举办的“第二届台湾少数民族中小学校长参访团”交流活动在沈阳举行。来自台湾南投、花莲等6个县、市的少数民族中小学校长及教务主任一行21人参加活动。全国台联副会长、辽宁省台联会长张百良,沈阳市台联会长杨晓健分别会见参访团,市台联驻会副会长廖艳芳陪同参访。

  参访团分别到沈阳市回族小学、皇姑区和信朝鲜族小学进行了交流,听取两家学校情况介绍,参观了软硬件建设,观摩了特色教学,并在和信朝鲜族小学举行了教育交流座谈会,两地同仁就教学模式、办学特色等进行了深入交流和探讨。南投县同富小学与皇姑区和信朝鲜族小学、南投县仁爱小学与沈阳市回族小学分别签订了校际合作交流协议。

  在沈期间,参访团还参访了沈阳故宫、张氏帅府和沈阳城市规划展示馆,进一步了解了沈阳的历史、人文和经济社会发展。(陈薪如)