首页 -> >> -> 辽宁沈阳台办 > 新闻视窗

 


“张氏父子与东北城市现代化建设暨冯庸抗战思想与实践学术研讨会”在沈召开

2018-08-30 09:57:56
华夏经纬网

开幕式现场

研讨会现场

与会人员合影

  8月23日至24日,由海峡两岸交流基地——张氏帅府博物馆、辽宁张学良暨东北军史研究会、沈阳冯庸抗战文化交流中心联合举办的“帅府论坛——张氏父子与东北城市现代化建设暨冯庸抗战思想与实践学术研讨会”在沈阳召开。

  本次研讨会是2018辽宁省社会科学学术活动月重要活动之一,是张氏帅府博物馆学术品牌——帅府论坛的继续深化。市台办副主任王莉、市文广局副局长马今及全国各大科研单位、教育机构、文博单位70余位专家、学者出席会议。

  本次研讨会意在纪念沈阳市实行市制管理95周年,将张氏父子时期东北城市发展状况、管理模式以及历史经验做系统的梳理与研究;同时对冯庸先生的抗战思想和实践开展深入系统的研究,弘扬冯大师生的爱国主义精神。会议期间,与会专家共向提交了65篇高质量的学术论文,既有新资料的发现与运用,又有新观点的提出和阐述,代表了东北城市现代化建设和冯庸抗战研究的最新成果。与会专家、学者围绕张氏父子与近代东北城市建设、奉天市政公所与沈阳实行市制管理、沈阳近代城市规划;冯庸大学抗日义勇军、冯庸大学军事教育、冯庸大学抗战遗产的价值等进行了系统研讨。

  本次研讨会丰富了张氏父子与东北城市现代化建设研究、冯庸抗战思想和实践研究的内涵,为东北城市史、张氏父子与冯庸研究的繁荣与发展注入了新的生机与活力。(李婷)