欢迎访问天涯海角——三亚网站 繁体   简体  

 


中秋欢乐节

2004-10-28 16:35:05
华夏经纬网

中秋节在天涯海角游览区举行“海上升明月,天涯共此时”欢乐晚会。晚会上开展中秋赏月观灯,组织各民族山歌赛,舞蹈表演、民间灯展、月饼品尝等活动。

 

海上升明月,天涯共此时,这是唐代著名诗人张九龄流传千古的名句。自1996年以来,每年一度的天涯海角中秋欢乐节都可以让您重温这种古诗意境。这项活动已成功举办五届,内容丰富多样,富有地方民族特色,具有较强的观赏性、娱乐性和参与性。传统节目主要有火炬巡游、太平锣鼓、舞龙舞狮、黎族歌舞、琼剧表演、烟花焰火、有奖灯谜等。中秋之夜的天涯海角风景区如梦如幻,在巨磊间、波涛里、花丛中,五颜六色的主题灯组与皎洁的月色相融交映,在此赏月观灯看海,别有一番情趣。素有南海情山之称的鹿回头山顶公园也是中秋欢乐节的重要活动会场之一,五光十色的巨型激光灯柱在夜幕中不断变幻色彩形状,仿如南海仙境。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
三亚市人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号