欢迎访问天涯海角——三亚网站 繁体   简体  

 


长寿文化节

2004-10-28 16:35:25
华夏经纬网

三亚南山文化旅游区每两年举行一届长寿文化节。以“长寿、健康、生命、运动、旅游”等为主题组织和开展多彩多资的文化活动。百岁老人们徒步登南山、老人图片展、大型文艺演出等是节庆里最具影响力的活动项目,同时也为老人们送上一份“福寿安康,寿比南山”。

 

中国南山长寿文化节是三亚市的一个十分重要的节庆活动,每两年举办一次,1999年成功地举办了首届中国南山长寿文化节,拉开南山作为长寿文化景区举办长寿文化节的序幕。

 

南山长寿文化节活动以“生态健康、国泰民安、长寿延生”为主题,生动地展示海南省长寿岛形象,推动老年旅游事业的发展,一贯地倡导“老有所乐、老有所为、老有所学、老有所养”的社会主张,继续弘扬中华民族“敬老、尊老、孝母”的优良传统,为提高老人生活品质,增进老人身心健康而努力。

 

南山长寿文化节活动为期一周,它的举办丰富了三亚“国庆旅游黄金周”的活动内容,充分地展示了三亚旅游人文资源的多样性与独特性。长寿文化切合中国人的传统心理,而此次活动也势必会提高旅游城市人气指数,推动三亚的金秋旅游,同时可发挥和壮大三亚现有的旅游品牌。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
三亚市人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号