欢迎访问天涯海角——三亚网站 繁体   简体  

 


世界小姐大赛

2004-10-28 16:50:03
华夏经纬网

 

 

5354届世界小姐在三亚举办,吸引了全世界的目光。

 

"世界小姐大赛"创办50多年来,其影响力和知名度极其举世瞩目,参赛的国家与地区达到117个。世界上许多城市都在积极申办"世界小姐"赛事,希望借助这一国际盛会的巨大影响,提升自己的城市形象,促进本地经济、文化和社会的进一步发展。

 

"53届世界小姐总决赛"2003126在中国海南三亚举行。有成千上万来自世界各国的佳丽、名人、客商、观众以及国内外新闻媒体等参加本次大赛,全球观众也通过各种媒介高度关注本届赛事。

 

作为世界上最具影响的年度时尚文化盛典之一,世界小姐赛事拥有巨大的市场价值和商业潜力。多年来,世界小姐的品牌效应已引起世界各国的广泛关注,而赛事本身也已经为众多的企业、品牌和产品提供了稳固、成熟、卓有成效的市场推广平台。

 

2001年,以中国三亚形象小姐资格代表中国第一次参加世界小姐大赛的李冰,一举获得了第四名的好成绩,并荣获亚洲美皇后的称号。2002年,再次以中国三亚形象小姐资格代表中国参加世界小姐大赛的吴英娜,又获得第五名的好成绩,荣获了亚洲及大洋洲美皇后的称号。李冰和吴英娜的两次参赛,引起了全球媒体和观众对中国和三亚的广泛关注,取得了良好的旅游宣传效果。

 

200168,世界小姐机构主席朱莉亚·莫莉夫人首次访问三亚。

 

20011116,中国姑娘李冰在南非举行的第51届世界小姐大赛中获得第四名和亚洲美皇后的殊荣。

 

2002515莫莉夫人携2001年第51届世界小姐获得者尼日利亚姑娘阿巴巴·达雷戈和世界小姐机构著名的制作人哈里斯先生等到达三亚,与在此等候的李冰汇合。她们在著名的天涯海角景区亲手种下象征美丽和友谊的白玉兰树,到三亚市儿童福利院慰问残疾儿童,并与三亚市的领导就中国三亚申办2003年世界小姐大赛总决赛的有关事宜进行了实质性的交流。

 

928,莫莉夫人为获得2002年中国(三亚)小姐称号,同时获得2002年代表中国参加世界小姐大赛资格的海南姑娘吴英娜戴上桂冠。

 

1024-26日,莫莉夫人再次访问三亚,正式签署中国海南三亚主办2003年世界小姐大赛总决赛合约。

 

200344,莫莉夫人率BBC著名制片人PETER等一行四人再次访问三亚,与三亚市市长陈辞、常务副市长张琦等有关领导亲切见面,就举办第53届世界小姐大赛总决赛的有关事项进行商讨。并对西安、北京等外景地城市进行了考察,受到西安市政府、中国慈善总会和北京市政府有关领导的亲切接见。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
三亚市人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号