欢迎访问天涯海角——三亚网站 繁体   简体  

 


国际铁人三项赛

2004-10-28 16:41:29
华夏经纬网

 

是融合了乐趣、挑战、耐力和国际关注的体坛盛事。

 

国际铁人三项赛由世界知名的体育国际管理集团(IMD)组织。IMD国际管理集团副总裁、亚洲区营业部总监史费克透露,他们觉得三亚的亚龙湾是一块比较适合进行铁人三项赛的场地,并获得海南省和三亚市有关部门同意在三亚举行本次大赛的批文。

 

铁人三项赛被称为“最高强度的极限运动”。它要求参赛选手连续完成游泳1·8公里、自行车55公里、跑步12公里的赛程。目前,国际铁人赛的最好成绩是2小时30分钟。IMD估计将有200名选手参加此次国际铁人三项赛。一些国际强手到时也将来三亚挑战自我。三亚市是位于祖国最南端的著名旅游胜地。那里不但阳光明媚、气候宜人,而且还拥有世界上一流品质的沙滩和海水,是开展极限运动的理想地点。1994年,三亚就曾成功地举办过一次亚洲铁人三项赛。

 

海南亚龙湾被誉为是亚洲最好的铁人三项运动场地,有沙滩雪白、海水清澈的游泳场地,适宜自行车比赛的宽阔平坦的公路和景色美丽地形多样的长跑路线。赛事内容包括1.8k里游泳、60公里自行车和12k里长跑。2002119,第一届三亚传统国际铁人三项赛在三亚亚龙湾取得圆满成功。来自17个国家的108名男、女运动员参加了角逐。在成功举办2002年中国三亚国际铁人三项赛之后,海南铁人三项赛成为亚洲水平最高的铁人三项赛事之一。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
三亚市人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号