欢迎访问天涯海角——三亚网站 繁体   简体  

 


投资政策

2004-10-29 16:27:43
华夏经纬网

健全的法律制度

 

外商在三亚的投资、购置的资产、工业产权、投资所得的利润和其他合法权益受国家法律保护,并可以依法转让和继承。除国家与省政府及三亚市人民政府有关规定外,任何部门或单位对外商投资企业不得另立收费项目或提高收费标准。外商投资企业有权拒绝一切不合理的摊派。外商的投资和其他合法权益,受到非法侵害时,可依法向中国法院起诉。<br>高效的行政服务体系根据市场经济对机关工作的要求,三亚市直机关广泛开展以“转变机关工作作风,提高工作效率,提高服务质量”为主要内容的专项整治。以推行“直接办理制、窗口服务制、社会服务承诺制”(简称三制)为突破口,率先对外商投资企业实行直接登记的国民待遇的审批政策,探索建立具有依法行政、办事公开、管理规范、廉洁高效的机关运行机制,把权力还原为责任和义务,企业申请事项对外“一个窗口进出”,内部“一条龙运作”,各部门从收到全部申报文件之日起,每阶段不超过五个工作日,为投资者提供了便捷的服务和良好的投资环境。

 

重点项目跟踪服务机制

 

在合法的基础上,对重点项目特事特办,提高政府对重点项目建设的决策、协调、监督效率,切实解决项目建设中存在的问题。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
三亚市人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号