欢迎访问天涯海角——三亚网站 繁体   简体  

 


亚龙湾蝴蝶谷

2004-11-01 16:15:36
华夏经纬网

 

亚龙湾蝴蝶谷位于亚龙湾国家旅游度假区内北部。走进蝴蝶状的蝴蝶恋花展览馆,只见立脚点色彩斑斓,5个展室中,中国最珍贵的喙凤蝶、多尾凤蝶和高山绢蝶等,巨形翠凤、猫头鹰蝶、银辉莹风蝶、太阳蝶、月亮蝶等世界名蝶历历在眼,人们不禁要为大自然的精灵赞叹不已。出了展览厅,步入奇妙利用热带季雨林的自然植被环境、开路架桥而建成的大型网式蝴蝶园,这里热带特有的古藤,造型奇特而优美的榕树、著名的龙血树、生命力极强的黑格、厚皮树等,在野花和人工配置的鲜花相映下给人以温馨静谧的感觉,汩汩的溪流伴着游人款款地穿谷而行,彩蝶翩飞,让人流连忘返。

 

三百平方米的大型蝴蝶标本展示厅,陈列各类精美蝴蝶及昆虫标本达500种之多。蝴蝶谷内环境清幽,汩汩细流,伴您款款穿谷而行,一个占地1500平方米的大型不锈钢网式的蝴蝶园依谷内地势架起。让您在园内翩飞的蝴蝶中忘情,充分感悟天地间生灵的美妙。标本制作间内的手工制品和占地200平方米蝴蝶繁殖网内匆匆的生物交配现象令您酣畅淋漓的拍手叫绝。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
三亚市人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号