欢迎访问天涯海角——三亚网站 繁体   简体  

 


三亚市台资企业协会

2004-12-13 15:17:36
华夏经纬网

    1994年5月,经海南省和三亚市台办批准,三亚市成立了"三亚市台资企业协会"。协会现有会员85个(人),设有理、监事35人,有固定会馆,聘用工作人员1名,法律顾问1名,每天都有理监事轮流值班办公。协会理监事已换七届,创会会长为孙锡山,第二任会长为李京燕,第三、四任会长为三亚西岛云洋旅业开发有限公司董事长陈明哲,现任第五、六、七届台协会长为三亚市凡尔赛饮食文化有限公司董事长蔡宝良先生。

    台资企业协会自成立以来,在协助市台办开展对台招商引资、交流交往、做台湾人民工作,加强政府与台胞之间的联系和沟通,推进祖国和平统一大业等方面做出了积极的贡献。参与了当地公益事业,发动台资企业和会员捐款修建学校、敬老院、村公路、拉电、打井、图书馆以及支持扶贫等,其中,1999年由市台办和协会发动会员捐款27万元在三亚原育才乡马脚村修建一所台亚小学,此举受到中国海协会会长汪道涵的称赞,汪会长亲笔提写了"台亚小学"的校名。2003年,“非典”疫情肆虐中华大地,陈明哲会长带领协会积极投入到了全国抗击“非典”的战役之中,发动会员向三亚市政府捐献了10万元人民币用于抗击“非典”,受到三亚市各界人士的好评;协会还发动会员捐资8万元支持三亚有关单位的扶贫工作,慰问三亚孤儿院、福利院以及三亚警备区、边防局等。2009年8月,台湾遭受台风“莫拉克”重创,灾情严重,协会积极开展捐款献爱心活动,为台湾“八八”水灾募集善款164000元人民币。2010年9月,市台办和协会组织会员慰问育才镇台亚小学在校师生,并捐赠了价值三万多元的投影机及电脑设备一批,资助学校建设多媒体教师,为我市山区教育奉献爱心。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
三亚市人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号