欢迎访问天涯海角——三亚网站 繁体   简体  

 


习近平电贺马英九当选国民党主席

2013-07-22 10:36:20
华夏经纬网

  新华社北京7月20日电  7月20日,马英九当选中国国民党主席。当晚,中共中央总书记习近平向中国国民党主席马英九发出贺电。

  习近平在贺电中表示:“值此先生当选中国国民党主席之际,我谨表祝贺。当前,两岸关系站在新的起点上,面临重要机遇。贵我两党实当顺应世界发展之大势、两岸同胞福祉之大义,登高望远,深化互信,良性互动,继续推动两岸关系全面发展,拓宽两岸关系和平发展道路,俾使两岸关系不断前行,共同为两岸同胞之幸福、中华民族之复兴而携手努力。”

  同日,中国国民党主席马英九复电,向习近平表示感谢。马英九在复电中表示:“贺电敬悉,谨致谢忱。1992年,海峡两岸达成‘各自以口头声明方式表达坚持一个中国原则’的共识。本党自五年前在台湾重返执政伊始,相关部门立即在此项‘九二共识’的基础上,恢复两岸中断近十年的和解与合作,迄今已签署19项协议。双方关系的大幅改善,对促进两岸和平与繁荣,提升两岸人民福祉,贡献甚大。两岸人民同属中华民族,都是炎黄子孙,希望贵我两党在现有基础上,继续扩大与深化两岸的交流合作,以进一步发扬中华文化,复兴中华民族,促进两岸永续的和平与繁荣。”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
三亚市人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号