欢迎访问天涯海角——三亚网站 繁体   简体  

 


台胞免签新政实施 台湾旅客三亚通关"秒速度"

2015-07-06 11:02:50
华夏经纬网

  7月2日18时40分,随着从台北至三亚的航班CI537缓缓降落在三亚凤凰国际机场,86名台湾旅客在边检通关口岸享受到了“秒速度”通关服务。这是台湾居民来往大陆免签新政策7月1日正式实施后首个抵达三亚的台湾航班,新政策实施后,台胞凭有效出入境证件人均通关时间只需15秒,通关速度相比以前提高了一倍,无需办理签注,可经开放口岸来往内地并在内地停留、居留,台胞证有效期仍为五年。

  据凤凰边防检查站业务参谋童远汉介绍,新政策实施后,台湾居民如果非第一次出入境,持用非一次有效的台胞证,前台检查员经过人像对照和核查其证件有效后,只需要将证件在前台阅读机上一刷,电脑自动刷出旅客信息无异常后,旅客就可以通关。目前,每周固定入出境三亚的航班有4个航次,旺季时可达8个航次,今年上半年入出境居民人数达14447人。

  据介绍,连日来,凤凰边防检查站派出专门对接工作组与航空公司进行业务对接洽谈,并组织边检员进行集中培训,使边检员了解掌握国家新政策,为台胞提供便捷温馨的通关服务;为确保新政策及时宣传到位,该站还在出入境大厅为台湾旅客免费发放温馨提示卡,提醒各位台胞来往大陆前需留意台胞证的有效期,以免耽误行程。

  来源:三亚日报   吴英印 通讯员 朱晨鹏 林海涛 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
三亚市人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号