欢迎访问天涯海角——三亚网站 繁体   简体  

 


中国国民党屏东县党部访问团到访三亚

2017-11-03 09:24:54
华夏经纬网


密切交流与合作   推动两地经济发展

  2017年7月27日下午,市委常委、统战部长陈正光代表中共三亚市委,在鹿回头国宾馆会见到三亚参访的中国国民党屏东县党部主委苏清泉一行并进行座谈。双方就加强党务、旅游、农业、海洋、文化、医疗、卫生等领域的交流合作进行深入探讨,表示要加强双方沟通与合作,学习好的经验与做法,优势互补,推动两地经济快速发展。

  陈正光代表三亚市委、市政府对苏清泉一行的到来表示欢迎,并介绍了三亚自然环境、人口资源以及历史发展情况。陈正光表示,台湾和三亚地理环境相近,人文习俗相似,资源上互补。今后,双方要继续以两地政党交流为平台,多渠道拓宽两地交流互访活动领域,扩大交流覆盖面,实现双方共赢共发展。和平发展是两岸关系发展的主题,合作双赢是两岸同胞的共同心愿,也希望台湾同胞常来三亚休闲度假、投资兴业。 

  苏清泉表示,两地的互补空间大,希望能够进一步深化交流与合作,建立起两地长期、稳定的交流机制,推动三亚市和屏东县经贸、文化等领域的交流与合作。 

  据了解,屏东是台湾省最南的县,面积2775平方公里。2006年8月,中国国民党屏东县党部主委访问团到访三亚,正式开启了与中共三亚市委的交流活动。同年,中国国民党屏东县党部主委与中共三亚市委达成了十一点共识与看法,签定了工业、农业、旅游、教育文化等四个方面的合作备忘录。据统计,十年来,三亚市共正式邀请和接待屏东组团来访12批次,人数将近300人次,双方交流呈现良好态势。 

  省台办、市委组织部、市委办、市文体局、市台办、市旅游委、市卫计委、市科工信局等单位负责人参加座谈。(三亚日报 吴合庆)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
三亚市人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号