欢迎访问天涯海角——三亚网站 繁体   简体  

 


三亚有台资农企41家

2004-11-19 09:16:11
华夏经纬网

    三亚台办讯:目前,在三亚市的台资农业企业已达41家,实际投资额3.2亿多元人民币,开发土地(含海洋面积)3.43万余亩,年产值近2亿元,每年提供固定就业岗位2000多个。台资农业企业在先进农业生产管理理念、农业科技运用以及引进高产优质品种上,为三亚现代农业发展做出了重要贡献。
  在10日召开的三亚市台资农业发展研讨会上,副市长郑佩琪、方中里与在三亚的部分台商代表聚济一堂,开诚布公、畅所欲言,就三亚市台资农业企业如何进一步做大做强共谋发展大计。许多台商就共同关心的发展观光农业、企业融资、税费减免、台资企业权益保护等话题,提出了许多富有建设性的意见和建议。相关部门领导对台商提出的问题给予现场答复。
  郑佩琪、方中里在总结发言中表示,三亚市委、市政府将按照“中央一号”文件精神,加快农业发展,为台资农业企业创造良好的投资环境。同时,也希望三亚的台资农业企业进一步整合资源,拓展投资思路,围绕旅游业发展高新农业和无公害农业,使台资农业企业在标准化、规模化、产业化、市场化方面成为三亚热带高效农业的龙头,进一步促进三亚的农业结构调整和升级。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
三亚市人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号