欢迎访问天涯海角——三亚网站 繁体   简体  

 


三亚投资7800万改造凤凰路

2004-11-16 13:35:34
华夏经纬网

海南日报9月2日报道:记者今天从三亚市建设局获悉,投资7800万元的凤凰路改造工程目前正在加紧污水管道施工,预计今年年底可以全部完工。

  据了解,凤凰路是三亚城市交通的主干道,是凤凰机场至三亚市区的交通主干道。改造前的凤凰路部分路面破损严重,缺少配套的市政管线。随着近年来三亚城市的快速发展,城区不断扩大,凤凰路沿线开发建设已初具规模。雨水、污水、燃气、电力电信等市政管线不配套,排水问题日益突出。目前的凤凰路已不能满足城市的发展要求,亟需扩建。

  凤凰路全长约14公里,宽60米,双向六车道。凤凰路改造内容有:道路改建工程(沥青砼路面)、雨水工程、污水工程、照明工程、绿化工程等。凤凰路改造项目投资约7800万元,资金来源为国债资金、地方资金和国家开发银行贷款。

  凤凰路的建设将进一步完善三亚城市配套市政设施,美化三亚城市景观,促进凤凰路沿线的月川、临春和丹州等片区的开发建设。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
三亚市人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号