军事 兵器大观 海军兵器 驱逐舰
“石家庄”号导弹驱逐舰
华夏经纬网   2012-04-18 14:07:09   
字号:

    “石家庄”号导弹驱逐舰 石家庄舰组建于2005年4月12日,同年7月26日下水。在人民海军的序列里,这是一个年轻又光荣的战斗集体。虽然组建只有短短几年时间,却创造了人民海军新型驱逐舰的一系列新训法、新战法,圆满完成演习等重大任务。据悉,中国曾从俄罗斯购入两套“里夫”M系统进行技术研究与评估,现在就安装在“石家庄”舰上面,因此“石家庄”舰被人称为“中华光荣级”或“中华俄式神盾舰”。 目前在北海舰队服役。

    作为我国自主研制的第三代驱逐舰,以“石家庄”舰为代表的信息化战舰已经成为人民海军水面舰艇部队的中坚力量。 

  “石家庄”舰的数据传输系统可以将一系列新老舰艇进行作战编组,实现信息的无缝链接。不仅舰艇与舰艇能够连通,舰艇与航空兵、潜艇之间也可实现协同指挥;不仅可以传递口令,还可以传递实时战场态势图;各种作战平台、各级指挥员之间互通互操作功能得以实现。

    弦号:116

  型号:051C型

  舰身:长165m、宽17.1m

  排水量:6400吨

  动力:锅炉4座、94000马力蒸汽涡轮主机2台 

  航速:30节

  航程:15000海里(以15节的速度巡航)

  雷达电子/武器装备:俄制顶板三坐标对空警戒雷达1座、SJD-9 主/被动舰艏声纳1具、俄制30N6E1型单面旋转阵面式相控阵雷达1座、Bandstand导弹火控雷达1座、单管100mm,55倍口径舰炮1门、八联装SA-N-6C防空导弹垂直发射装置6座、730型7管30mm近防武器系统2座、三联装7427型324mm鱼雷发射管2具、四联装反舰导弹发射装置2座。舰上一共有三层甲板。(baidu百科)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
歼15夜间起降成功 美国曾预言100年都
朝鲜拆除丰溪里核试验场 半岛鸣响无核化“
关闭核试验场释放积极信号 回顾朝核问题来
中国航母舰载机夜间起降成功 仅少数国家掌
关上交流大门无助于中美军事互信
外交部就朝鲜半岛局势、伊核问题等热点答问
日本酝酿星球大战 要组太空军事联盟
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
揭秘潜伏在毛泽东身边的军统特务
关注转型中的普京外交:用之字形策略对待西
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
解放军台海军演剑指“
大陆在台湾海峡一侧,也就是福建泉州外海举行实弹射击。是近年大陆在台海最高调的一次军演,摆明了是剑指“台独”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---