军事 兵器大观 海军兵器 驱逐舰
“石家庄”号导弹驱逐舰
华夏经纬网   2012-04-18 14:07:09   
字号:

    “石家庄”号导弹驱逐舰 石家庄舰组建于2005年4月12日,同年7月26日下水。在人民海军的序列里,这是一个年轻又光荣的战斗集体。虽然组建只有短短几年时间,却创造了人民海军新型驱逐舰的一系列新训法、新战法,圆满完成演习等重大任务。据悉,中国曾从俄罗斯购入两套“里夫”M系统进行技术研究与评估,现在就安装在“石家庄”舰上面,因此“石家庄”舰被人称为“中华光荣级”或“中华俄式神盾舰”。 目前在北海舰队服役。

    作为我国自主研制的第三代驱逐舰,以“石家庄”舰为代表的信息化战舰已经成为人民海军水面舰艇部队的中坚力量。 

  “石家庄”舰的数据传输系统可以将一系列新老舰艇进行作战编组,实现信息的无缝链接。不仅舰艇与舰艇能够连通,舰艇与航空兵、潜艇之间也可实现协同指挥;不仅可以传递口令,还可以传递实时战场态势图;各种作战平台、各级指挥员之间互通互操作功能得以实现。

    弦号:116

  型号:051C型

  舰身:长165m、宽17.1m

  排水量:6400吨

  动力:锅炉4座、94000马力蒸汽涡轮主机2台 

  航速:30节

  航程:15000海里(以15节的速度巡航)

  雷达电子/武器装备:俄制顶板三坐标对空警戒雷达1座、SJD-9 主/被动舰艏声纳1具、俄制30N6E1型单面旋转阵面式相控阵雷达1座、Bandstand导弹火控雷达1座、单管100mm,55倍口径舰炮1门、八联装SA-N-6C防空导弹垂直发射装置6座、730型7管30mm近防武器系统2座、三联装7427型324mm鱼雷发射管2具、四联装反舰导弹发射装置2座。舰上一共有三层甲板。(baidu百科)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国陆军赴俄参赛人员装备全部抵达比赛地域
中国空军五型战机和空降兵分队抵达俄罗斯参
中国承办“国际军事比赛-2018”准备工
第81集团军某合成旅野外驻训场出现令人深
第73集团军某旅党委机关倾力解决调整改革
新飞行员参加特战分队索降战斗
被指搞“间谍活动” 俄女子在美遭逮捕
走进我军迎外部队,感受人民军队的自信与风
中国人民解放军纪律条令(试行)
对陆军第79集团军加强士官队伍建设的调查
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---