军事 兵器大观 陆军兵器 步兵战车
英HMT-600巡逻车
华夏经纬网   2011-07-29 10:54:21   
字号:

点击看大图

  据美国合众国际社报道,澳大利亚陆军将于近期开始接收31辆最新型的HMT型6轮巡逻车。HMT型巡逻车由英国苏帕凯特公司制造,已广泛装备驻扎在阿富汗的英国陆军部队,被英军称为“胡狼”。不过,为纪念一名在演习中遭遇不幸的准尉,澳军方已决定将其称为“内瑞”。

  适应严酷战场环境

  HMT型巡逻车是英国于上世纪90年代开始研发的一种高机动轻型作战平台,目前已发展出HMT-400型、HMT-600型和HMT“斯登达”3种型号,形成颇具特色的独立车族。

    据苏帕凯特公司网站介绍,驻扎在阿富汗的英军部队已广泛装备HMT-400型4轮巡逻车,并将其称为“胡狼”。在阿富汗的服役经历证明,“胡狼”可以在严酷的战场环境下作战。更重要的是,“胡狼”还可以直接开进“支奴干”直升机的货舱,便于空运。

  澳军此次订购的“胡狼”巡逻车是该系列中的6轮型号——HMT-600型,由于装备高强度空气悬挂系统,该型巡逻车的越野性能较HMT-400型有了大幅度提升。在火力配置方面,HMT-600型巡逻车装备2挺机枪和1具榴弹发射器,可360°发扬火力。

    另外,苏帕凯特公司网站公布的示意图显示,HMT-600型巡逻车的驾驶员和乘员都受到防弹装甲板保护,车体底部也设计有防雷装甲板,防护能力较为全面。

  不过,合众国际社的报道猜测,澳军订购的型号由于加强了装甲防护,可能不便由“支奴干”直升机运输。 

  专门对付游击战

  目前,阿富汗塔利班武装虽然无力发动大规模正面进攻,但是路边炸弹、冷枪冷炮仍令驻阿北约联军部队头痛不已。为了减少士兵伤亡,美国、加拿大、德国甚至把M1A1“艾布拉姆斯”、“豹”-2等主战坦克开进阿富汗战场。虽然这些钢铁巨兽在遭遇路边炸弹时生存能力较强,且能为步兵提供更为直接的火力支援,但其部署受到保障条件和机动性能限制,并不能包打天下。

  驻阿澳军目前装备的“毒蛇”防雷装甲车虽可执行护送任务,但火力较弱,机动性能也很一般。因此装备HMT-600型巡逻车将为澳军提供一种更为灵活的战术装备。

  HMT-600型巡逻车具备一定的防雷能力且拥有较强的火力,并具备不错的装载能力,既可以执行野外巡逻任务,又可以支持澳军正在进行的缉毒、收缴武器等低烈度行动。即使遭遇小股武装分子,两挺机枪加自动榴弹发射器的配置也足以确保火力优势。从这个意义上说,HMT-600型巡逻车确是一款针对塔利班游击战的多用途平台。(《世界新闻报》/东阳)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美军机在台海上空的
解放军用常态化巡航,回应美军舰机频繁现身台海的挑衅行为。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---